Все новости » Китай » Китайский автоконцерн Geely приступил к сборке знаменитых лондонских кэбов

Китайский автоконцерн Geely приступил к сборке знаменитых лондонских кэбов


Крупный автомобильный китайский концерн Geely сообщил об официальном запуске производственной линии по сборке электрических кэбов в британском городе Мидлендс, сообщает «Жэньминь жибао». /epochtimes.ru/

Сборка знаменитых лондонских такси (кэбов), ставших «визитной карточкой» Лондона, будет осуществляться на заводе, принадлежащем дочерней компании Geely London Taxi Company (LTC). Объём китайских инвестиций оценивается в $373,59 млн. Предполагается, что кроме сборки кэбов, на заводе начнут производить гибридные и полностью электрические коммерческие автофургоны.

Завод LTC создал тысячу рабочих мест в Мидленлсе. По планам, он будет выпускать до 3 тысяч кэбов ежегодно, что позволит переоснастить лондонский таксопарк.

Завод в Мидлендсе стал первым автомобильным заводом, открытым в Британии за последние 20 лет, отметил председатель правления LTC Карл-Питер Фостерс.
Выпуск электромобилей позволит сократить эксплуатационные расходы и улучшить экологию в Лондоне.

Чёрные кэбы

Знаменитые лондонские кэбы, которые курсируют по городу с 1958 года, будут заменены на новые автомобили с гибридной силовой установкой. Модель будет называться TX5. Внешность и интерьер новых такси разработаны дизайн-студией Geely в Барселоне, а техническую «начинку» кэбов создали специалисты London Taxi Company, которая занималась выпуском такси с 1948 года и сейчас принадлежит китайскому концерну.

Новое поколение чёрных кэбов будет оснащено подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Она построена на базе четырёхцилиндрового бензинового движка. За счёт её кэб сможет ездить исключительно на электротяге. Кузовные панели автомобиля соберут из современных композитных материалов.

Новые кэбы соответствуют всем требованиям вместительности и могут обслужить пассажира на инвалидной коляске.

Geely в Беларуси

В 2012 году китайский концерн Geely подписал инвестиционный проект по созданию производства легковых автомобилей в Республике Беларусь.

«Мы приняли решение: быть у нас легковому автомобилю, и создавать его мы будем вместе с китайцами на основе их технологий. Это не значит, что мы просто возьмём и один в один скопируем и произведём аналогичный автомобиль. Там, где можем — а мы можем, опыт у нас есть сборки и производства грузовых автомобилей и компонентов для легковых автомобилей, мы должны использовать собственный опыт и собственные наработки. Они есть и в Национальной академии наук, и в прикладной науке также. Поэтому потихоньку мы должны усовершенствовать этот автомобиль и построить новый завод по производству так называемой „БелДжи“», ― цитирует media-polesye.by слова президента республики Александра Лукашенко.

Президент сообщил, что строительство завода продвигалось с участием китайских кредитов. В первой половине 2016 года Geely выводит на российский рынок обновлённые кроссовер Geely Emgrand X7 и седан Geely Emgrand7 уже под новым единым брендом, крупноузловая сборка которых налажена в Беларуси на заводе «БелДжи».

С 2016 года прекращена сборка автомобилей Geely на заводе Derways в Карачаево-Черкесии и полностью перенесено белорусское совместное предприятие «БелДжи».

По мнению экспертов, такое решение китайской компании вполне оправдано. Качество сборки на Derways довольно долго было очень низким, что вызывало недовольство у китайцев, сообщил эксперт по китайскому автопрому журнала «Автомир» Александр Садовников.

«К тому же была история, связанная с тем, что черкесский завод в прошлом году не передавал производителям собранные автомобили, требуя предоплаты за новые. В Беларуси им будет легче: они сконцентрируют все производство в СНГ в одном месте и этим упростят свои логистические потоки», ― считает Садовников.

Geely Automobile Holdings Limited — одна из десяти крупнейших китайских автомобилестроительных компаний, создана в 1986 году. Geely принадлежат девять заводов, расположенных в Китае. Компания владеет сетью высших учебных заведений для подготовки своих кадров, несколькими научно-исследовательскими центрами в Китае и Швеции, дизайн-студиями в Барселоне и Лос-Анджелесе. По версии Fortune, в 2014 году в списке 500 крупнейших компаний мира Fortune Global 500 Geely признана одним из «самых инновационных предприятий в Китае».





Top