Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский бизнесмен проиграл $15 000 из фондов компании

Китайский бизнесмен проиграл $15 000 из фондов компании


Полиция г. Чунцин на юго-западе Китая арестовала начальника юридического отдела компании, который потратил 100 000 юаней ($15 000) из фондов фирмы на компьютерную игру с рыбками. /epochtimes.ru/

Во время новогодних выходных Се подсел на игру под названием «Да ю-эр» или «Поймай рыбку». Чтобы поиграть в неё, в автомат бросают монетку. Игрок ловит виртуальных рыбок, набранные 1000 очков позволяют выиграть 100 юаней ($15).

Хотя Се имеет только среднее образование, он сумел получить должность руководителя юридического отдела крупной компании по производству станков.

Се втянулся в игру, потому что поначалу ему везло. В первую неделю он выиграл почти 10 000 юаней или $1500. Воодушевившись, он отказался от первоначального плана провести выходные с семьёй и вместо этого начал проводить всё время в зале с игральными автоматами.

Удача быстро покинула его, и спустя несколько дней он потерял все деньги, которые заработал в первую неделю. Но предприимчивый бизнесмен отказался сдаваться и истратил 20 000 юаней со своей кредитной карты. Затем он начал тратить деньги компании. Он сделал фальшивые документы, позволившие перевести деньги клиентов фирмы на его личный счёт, и продолжил ловить рыбок.

игра

«Поймай рыбку» ― игра, из-за которой Се потерял деньги и свободу. Фото: Sina Weibo

Се безуспешно пытался повторить первый успех. К концу января руководство фирмы заметило, что он перестал ходить на работу и не переводит платежи клиентов.
Полиция быстро выследила Се в его родном городе и арестовала 14 февраля. На момент ареста он скормил рыбкам 100 000 юаней из платежей клиентов.

Во многих китайских автоматах встроены уловки для вытягивания денег из клиентов. Только когда в игровой зал пришли полицейские, Се пришёл в себя и признал свою вину.
В настоящее время он находится в заключении.

игра

«Лига героев», игра на игровом автомате. Фото: Sina Weibo

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top