Все новости » Китай » Права человека » Китайский чиновник, приказавший кремировать живого человека, был уволен за коррупцию

Китайский чиновник, приказавший кремировать живого человека, был уволен за коррупцию



Ся Сяньлу, бывший руководитель Управления общественной безопасности провинции Хубэй, который в 2011 году приказал кремировать живого человека, недавно оказался под следствием. Его обвинили в коррупции, уволили с работы и теперь им займётся суд, согласно сообщению 28 февраля на веб-сайте Центральной комиссии по проверке дисциплины. /epochtimes.ru/

Как заявляют следователи, бывший член компартии Ся Сяньлу злоупотреблял властью, получал прибыль за счёт кадровых махинаций, принял огромное количество взяток и обманывал свою жену.

В течение многих лет Ся руководил репрессиями приверженцев Фалуньгун в городе Сянъян провинции Хубэй, где раньше он был начальником Управления общественной безопасности и заместителем секретаря политико-юридической комиссии города. Политико-юридическая комиссия — партийный орган, контролирующий правоохранительную систему Китая и непосредственно участвующий в преследованиях приверженцев Фалуньгун (также известный как Фалунь Дафа).

Власти не сообщили о том, что Ся виновен в нарушении прав человека, однако о его преступлениях против человечности ранее сообщала международная правозащитная группа. В докладе «Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ), опубликованном в мае 2013 года, говорится, что Ся приказал кремировать последовательницу Фалуньгун Лю Вэйшань, которая была ещё жива.

В августе 2011 года политико-юридическая комиссия Сянъяна отправила тело 52-летней Лю Вэйшань в похоронное бюро для кремации. Сотрудники похоронного бюро обнаружили, что у женщины были признаки жизни. Они отказались сжечь г-жу Лю и тем самым спасли ей жизнь, как говорится в докладе ВОРПФ.

Согласно последним сообщениям, женщина находится в вегетативном состоянии из-за того, что в заключении её жестоко пытали. Начиная с 2000 года Лю Вэйшань помещали в заключение несколько раз только за то, что она рассказывала людям, что занятия по Фалунь Дафа улучшают характер и здоровье, а репрессии последователей мирного учения незаконны.

Находясь в заключении, г-жа Лю объявила голодовку, протестуя против незаконного ареста. Охранники принудительно «кормили» её и пытали другими способами. Ей также вводили неизвестные психотропные препараты, которые серьёзно повредили нервную систему женщины.

Фалуньгун — духовное учение, которое уходит корнями в древнюю китайскую культуру. Его основные принципы — Истина, Доброта, Терпение. Коммунистическая партия Китая в июле 1999 года начала внезапно репрессии последователей учения, которых до сих пор арестовывают, пытают и убивают. Кроме того, у них массово вырезают органы на продажу.

Согласно отчёту на Minghui.org (информационный сайт Фалуньгун), по неполным статистическим данным, в 2014 году в Китае были задержаны без суда и следствия не менее 6415 последователей Фалуньгун. Из них 983 были отданы под суд, и не менее 91 замучены до смерти.

 

Версия на английском





Top