Все новости » Китай » Экономика Китая » Китайский круизный рынок потеснит конкурентов

Китайский круизный рынок потеснит конкурентов



Китай собирается занять нишу на рынке круизных судов. China State Shipbuilding Corporation строит свой первый роскошный лайнер с помощью Carnival Corp.

В пресс-релизе Carnival Corp говорится, что партнёрство поможет Китаю вырасти в «ведущего игрока мирового круизного рынка». Корпорация подписала меморандум о взаимопонимании, чтобы «изучить возможность создания совместного предприятия ради ускорения развития и роста китайского круизного сектора».

Сделка, конечно, выглядит заманчиво. В релизе говорится, что Китай, как ожидается, станет одним из крупнейших круизных рынков в мире и к 2020 году будет насчитывать 4,5 млн пассажиров. Конечно, эти цифры приводит Министерства транспорта, которое, как и китайские компании, старается угодить режиму.

К сожалению, радужные ожидания западных компаний в отношении Китая не всегда сбываются. Например, Westinghouse собиралась строить четыре электростанций в Китае с помощью государственного предприятия. Потом, в 2010 году, оказалось, что китайские военные хакеры взломами компьютеры Westinghouse и украли планы технических разработок, коммуникаций и бизнес-стратегии компании.

Ещё была US Steel, которая работала с китайским государственным предприятием в 2010 году. У неё также были взломаны сети и украдены базы данных.

Список можно продолжать и продолжать: Google, ATI, Apple, USW, Alcoa, не говоря уже о фирмах по всему миру, которые собирались продать Китаю проекты судов, вертолётов и самолётов. Вскоре китайские военные создавали похожие объекты.

Когда китайская государственная компания просит ведущую западную фирму помочь что-то построить, то, как показала история, для неё это выходит боком.

Все в мире уже знают, что западные компании, ведущие бизнес в Китае, со временем обнаруживают свои клонированные продукты на рынке, которые появляются даже раньше оригиналов. /epochtimes.ru/

Это уже стало нормой для китайских госкомпаний, работающих совместно с военными, которые не стесняясь крадут интеллектуальную собственность.

В большинстве случаев, когда вы помогаете китайской государственной компании создать продукт, то вы фактически помогаете ей вытолкнуть вас из мирового рынка. Однако некоторые фирмы, как теперь Carnival Corp, осознают это слишком поздно.

 

Версия на английском





Top