Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Китайский миллиардер в изгнании хочет «защитить свою жизнь, свои деньги и отомстить»

Китайский миллиардер в изгнании хочет «защитить свою жизнь, свои деньги и отомстить»


Го Венгуй, китайский миллиардер в изгнании, тесно связанный с чиновниками в верхних эшелонах коммунистической партии, недавно дал видео-интервью зарубежным китайским СМИ. /epochtimes.ru/

В интервью Го заявил, что решил поговорить с политическим таблоидом «Минцзин», чтобы «защитить свою жизнь, свои деньги и отомстить».

Го в своей речи опорочил заключённого в тюрьму Ли Ю, своего бывшего делового партнёра, ставшего потом конкурентом, обвинил в коррупции элиту режима на уровне Постоянного комитета Политбюро и выше, назвав их кукловодами, которые манипулируют марионетками — финансовыми «белыми перчатками» (теми, кто отмывает деньги, и банкирами), такими, как Ли, и он сам.

Подобно Сяо Цзяньхуа, китайско-канадскому финансисту, который недавно исчез из своей роскошной квартиры в Гонконге, Го встроен в ослабевающую патронажную сеть, связанную с всё ещё имеющими влияние Цзян Цзэминем и Цзэн Цинхуном.

Го рассказал о Фу Чжэнхуа, заместителе главы министерства государственной безопасности, и ушедшем в отставку члене Постоянного комитета Политбюро Хэ Гоцяне, заявив, что, когда он обнародует проступки последнего, «десятки миллионов» китайцев выйдут на улицы.

Политический аналитик Чжан Тяньлян утверждает, что и Фу, и Хэ — отступники от линии политической приверженности Цзяна, и вполне вероятно, что Го или кто-то позади него угрожает им. Таким образом, антикоррупционная кампания нынешнего лидера Си Цзиньпина, которая последовательно ориентирована на партнёров Цзяна, выигрывает от откровений Го.

Самое удивительное в том, что Го счёл нужным извиниться (по-китайски) в Твиттере перед «последователями Фалуньгун » за своё нежелание признать, что коммунистический режим в течение почти 18 лет жестоких преследований убивал приверженцев этой духовной практики ради их органов.

«Раньше я не верил в то, что Фалуньгун говорил об извлечении органов, — пишет Го. — Я думал, что это неправда. Но после того как Ли Ю получил новую печень, я понял, что это действительно происходит!»

Когда телевидение NTD («Новая династия Тан») связалось с Го 11 марта по телефону, он разъяснил свои причины полагать, что продлением своей жизни Ли обязан убитым последователям Фалуньгун.

Приводим отрывок из беседы:

NTD: Почему вы говорите, что печень получена от последователя Фалуньгун? Какие у вас доказательства и объяснения?

Го Венгуй: Те, от кого я получил информацию, знакомы с Ли Ю. У Ли есть люди, которые могут найти ему донора.

NTD: Что привело вас к выводу, что «донором» печени был последователь Фалуньгун?

Го Венгуй: Это не просто моя догадка. Я слышал это от самих источников, они сказали, что некоторые из доноров практикуют Фалуньгун. Я был очень удивлён, когда услышал это.

NTD: Был ли ваш источник из аппарата общественной безопасности?

Го Венгуй: У него есть родственники, работающие в органах общественной безопасности. Ли Ю взял его на работу именно по этой причине. Этот человек и рассказал мне об этом.

Мы все заинтересованы в пересадке печени Ли. Для вас очень важно, чью печень он получил? Будьте уверены, если окажется, что печень принадлежит одному из наших последователей Фалуньгун, то я, Го Венгуй, буду следить за тем, чтобы эта информация была полностью опубликована и распространилась по всему миру.

То, что Го Венгуй осмелился поднять вопрос о самом мрачном наследии правления Цзяна — принудительном извлечении органов у живых узников совести, включая уйгуров, тибетцев, домашних христиан и последователей Фалуньгун, — весьма необычно. С одной стороны, это ещё одно доказательство реальности преступлений, учитывая, что Го получил информацию из внутренних каналов. С другой стороны, то, что он публично заявил, что хорошо разбирается в этом вопросе, также очень подозрительно, учитывая его роль финансового посредника для многих чиновников, связанных с Цзяном.

Действительно ли Го искренне желает помочь усилиям Си по борьбе с коррупцией? Или хочет выйти из чёрного списка Си, признав преступления своих покровителей? Или, возможно, хочет избежать судьбы Сяо Цзяньхуа? Может ли он вдруг почувствовать угрызения совести?

Возможно, что его извинения перед последователями Фалуньгун имеют меньше общего с правами человека и больше связаны с политическим маневрированием.

Более предсказуемо, что, разоблачая Фу и Хэ и сообщая чувствительную информацию о религиозных преследованиях, начатых Цзяном, Го предостерегает Си об опасности, которую представляет клика Цзяна для стабильности коммунистической партии.

Версия на английском

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

5
Top