Все новости » Новости мира » Северная Америка » Китайский миллионер Чэнь Гуанбяо пиарил китайский режим и разозлил обманутых бездомных Нью-Йорка (видео)

Китайский миллионер Чэнь Гуанбяо пиарил китайский режим и разозлил обманутых бездомных Нью-Йорка (видео)


Благотворительный обед, организованный китайским миллионером для бездомных Нью-Йорка, закончился скандалом. Никто из посетителей не получил обещанных бизнесменом денег.

Шикарный ресторан в Центральном парке Нью-Йорка в среду открыл свои двери для бездомных. Бесплатно отведать стейк из тунца и бифшеткс из говяжьей вырезки пришли несколько сотен человек.

Благотворительный обед организовал китайский бизнесмен Чэнь Гуанбяо, сделавший состояние на переработке использованных материалов. Помогали ему десятки добровольцев в китайской военной форме 60-х годов.

Ужин начинался весьма неплохо — Чэнь Гуанбяо получил сертификат «лучшего в мире филантропа», а затем всячески старался развлечь гостей. Он показывал фокусы и даже спел с бездомными песню ‘We are the world’.

Затем он пообещал выдать каждому пришедшему по 300 долларов, и даже вызвал на сцену несколько человек, которым торжественно вручил деньги. Но после этого выяснилось, что заветные купюры бездомные всё же не получат.

ГРЕГ МАЙЕРС, ГЛАВА ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ:

«Я сказал мистеру Ченю, что если он раздаст деньги бездомным, некоторые могут потратить их на алкоголь и наркотики. Это плохая идея. Так что мы примем его щедрое пожертвование и попробуем превратить его в то, что действительно поможет людям».

Такое развитие событий привело бездомных в ярость. Многие собравшиеся заявили, что эти деньги им были просто необходимы.

КЛАРЕНС ТЕЙЛОР, БЕЗДОМНЫЙ:

«У меня плохой период в жизни, мне нужно оплачивать счета, и это помогло бы мне встать на ноги».

ТОМАС КАРГИЛЛ, БЕЗДОМНЫЙ:

«Я был очень разочарован, когда узнал, что денег мы не получим. Я чувствую, что меня просто использовали, чтобы собрать деньги для приюта».

Миллионер, как мог, пытался успокоить собравшихся.

ЧЭНЬ ГУАНБЯО, МИЛЛИОНЕР:

«Я выполнил свою сторону сделки, я отдал деньги. На самом деле, я даже дал больше, чем обещал. Так что верьте в сотрудников приюта, я уверен, они сумеют правильно распорядиться деньгами».

Бизнесмена регулярно обвиняют в том, что его благотворительные акции являются не более, чем пиар-ходом. Сам же он уверяет, что помог уже миллионам людей.





Top