Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Китайский министр иностранных дел вышел из себя из-за вопроса журналистки

Китайский министр иностранных дел вышел из себя из-за вопроса журналистки


Вопросы о правах человека «безответственны», «полны предубеждения» и «совершенно недопустимы», рассерженно заявил министр иностранных дел Ван И в ответ на вопрос канадской журналистки на мероприятии в Оттаве, Канада, 2 июня. /epochtimes.ru/

Бурную реакцию китайского министра вызвал вопрос канадской журналистки. Репортёр новостного издания iPolitics Аманда Конноли задала вопрос об исчезнувших гонконгских издателях и канадце Кевине Гаррате, который жил в Китае и владел кафе. Китайские власти обвинили его в шпионаже.

Рассерженный Ван быстро заговорил: «Мне хочется спросить, понимаете ли вы Китай? Бывали ли вы когда-нибудь в Китае? Знаете ли, что Китай вытащил из нищеты 600 миллионов людей? Известно ли вам, что Китай сумел стать второй экономикой мира?»

Он добавил, что китайские власти защищают права человека, гарантированные конституцией страны. В противном случае быстрый экономический прогресс был бы невозможен.

Слова Вана противоречат ситуации в стране. В Китае происходит подавление профсоюзных активистов, преследование домашних христиан, тибетцев, уйгуров и последователей духовной практики Фалуньгун. Сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в тюрьмах и трудовых лагерях. В 2006 г. стало известно, что китайские военные госпитали занимаются торговлей органами и предположительно причастны к смерти сотен тысяч невинных жертв.

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top