Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский мошенник так вжился в роль, что поверил в выдуманную личность

Китайский мошенник так вжился в роль, что поверил в выдуманную личность


Безработный из восточного Китая с 2014 г. обманом получил 800 000 юаней (примерно $120 000) от разных женщин. Он выдавал себя за правительственного чиновника. /epochtimes.ru/

Подозреваемый по фамилии Дин часто посещал салон для игры в манджонг. Там он оставил фальшивые данные, что работает директором провинциального комитета по развитию и реформам.

В 2014 г. Дин разговорился с партнёршей по игре, женщиной по фамилии Хуан. Он сказал ей, что его комитет собирает финансирование для предприятия. Деньги будут возвращены вкладчикам со ставкой в 15%.

Женщина заинтересовалась этим проектом. После «неохотного» согласия Дина она решила участвовать в фонде.

Хуан продала дом за 500 000 юаней и отдала их Дину на проект, потому что он сказал ей, что меньшие суммы не принимаются. Дин пообещал, что деньги будут возвращены через два года.

Два года спустя Дин неожиданно сообщил Хуан, что проект находится под расследованием со стороны властей. Поэтому деньги будут возвращены немного позднее.

Это показалось Хуан подозрительным. Она изучила данные по комитету, который возглавлял Дин, и обнаружила, что там нет члена с таким именем.

Дин так вошёл в свою роль, что даже членам семьи говорил, что работает директором в комитете по развитию и реформам.

Когда ему предъявили обвинение в мошенничестве, Дин сказал полиции, что сам поверил в выдуманную личность. Он признался, что кроме Хуан обманул ещё двух женщин на общую сумму 800 000 юаней.

«Я слишком глубоко вжился в роль, ― сказал Дин, ― и больше не мог отличать ложь от реальности».

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top