Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Традиционная культура » Китайский новый год: 2016 — год огненной Обезьяны

Китайский новый год: 2016 — год огненной Обезьяны


Скоро мы перейдём из года Козы в год Обезьяны. В то время как год Козы (2015) является символом удачи в китайском Зодиаке, год Обезьяны (2016) — символ творчества и вдохновения. В этом году 8 февраля знаменует начало благоприятного года Обезьяны! /epochtimes.ru/

Обезьяна является девятым из двенадцати животных в китайском Зодиаке. Каждый год связан со знаком животного в соответствии с 12-летним циклом. Эта традиция прослеживается до 2600 до н.э., когда мифический Жёлтый император учредил первый цикл: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья.

Знак Обезьяны

Обезьяны естественно бодры, энергичны и вполне адаптивны. Если вы родились в следующие периоды, Вы несёте знак Обезьяны:

Новый год.docx - OpenOffice Writer

Родившиеся в год Обезьяны, как правило, умные и забавные, интеллигентные, опытные и знающие, поэтому люди тянутся к ним. Они могут быть хорошими дипломатами.

Их любопытство помогает им быстро учиться, благодаря склонности к озорству они любят вызовы, при этом являясь отличными исполнителями, склонны к игривости и относятся ко всему с юмором.

Несмотря на энтузиазм, уверенность в себе, общительность и привлекательность, они предпочитают оставаться независимыми. Вспыльчивы и имеют чувство превосходства, легко влюбляются, но не очень преданны. Их шалости могут непреднамеренно причинить вред и боль другим.

Хорошие ассоциации для Обезьяны

Китайский иероглиф для обезьяны 猴 (хоу), он включает 犭, что означает «животное», и 侯 (хоу) — «маркиз».

Китай был разделен на небольшие царства в периоды Вёсен и Осеней, а также Воюющих царств (770-221 гг. до н.э.). После их завоевания император Цинь объединил Китай, основав династию Цинь (221-206 гг. до н.э.). В то время правителей называли 侯 (хоу), что означает маркиз или лорд. Оба иероглифа (обезьяна и маркиз) произносятся одинаково.

Обезьяны — умные животные. По сравнению с тигром, который считается королём леса, обезьяны гораздо слабее, но обладают большим интеллектом и сообразительностью. Китайский иероглиф для обезьяны имеет благоприятный смысл.

Новогодние поздравления для года Обезьяны

Новый год даёт возможность простить все обиды и искренне пожелать всем мира, здоровья и счастья.
Вот некоторые из новогодних приветствий и поздравлений с годом Обезьяны:
Золотая обезьяна принесёт вам счастливый Новый год! (金猴 獻瑞 Jīnhóuxiànruì)
Счастливого и радостного года Обезьяны! (福 猴 迎春 Фу Hóuyíngchūn)
Золотая обезьяна приходит с весной! (金猴 報 春歸, Jīnhóubàochūnguī)
Мира и здоровья в год Обезьяны! (猴年 安康, hóuniánānkāng)
Счастливого года Обезьяны! (猴年 吉祥, hóuniánjíxiáng)

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


21
Top