Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Китайский пианист Ланг Ланг открыл ливанский фестиваль музыкой Рахманинова (видео)

Китайский пианист Ланг Ланг открыл ливанский фестиваль музыкой Рахманинова (видео)



Один из известнейших пианистов современности, китайский исполнитель Ланг Ланг представил на суд слушателей второй фортепианный концерт Рахманинова на открытии Международного фестиваля в Библосе, в древнем ливанском городе.

Тысячи поклонников классической музыки собрались в древнем финикийском порту Библоса на одном из главных музыкальных фестивалей под открытым небом.

Открывал его прославленный китайский пианист Ланг Ланг. Успеха этот 32-летний музыкант добился манерой популяризации классики — он привнёс в нее долю гламура.

ЛАНГ ЛАНГ, ПИАНИСТ:

«Эта музыка как великая литература прошлого, которую все до сих пор читают, на её основе делают новые фильмы. То же самое с классической музыкой. Хоть она и пришла к нам издавна, она продолжает жить и вызывать страсть».

Сегодня же многие называют его величайшим пианистом нашего времени. В прошлом году журнал «Тайм» включил Ланга в список 100 самых влиятельных людей в мире.

Вместе с Ливанским филармоническим оркестром Ланг исполнил второй фортепианный концерт Рахманинова.

Затем последовал почти час музыки Шопена. Но слушатели и этого было мало.

ДЖОННИ КУРИ, ДОКТОР ИЗ ЛИВАНА:

«Шоу было великолепным, но слишком коротким, пусть бы он поиграл побольше. Атмосфера Библоса чудесная: волны слышались на фоне игры оркестра и Ланг Ланга, это сделало вечер особенным».

Самого Ланга на занятие игрой на фортепиано в три года вдохновила музыка Листа в исполнении кота в мультфильме «Том и Джерри».

Международный фестиваль в Библосе считается одним из крупнейших и популярнейших в Ливане, наряду с фестивалями в Баальбеке и Бейтеддине. Они знакомят ливанскую публику с лучшими западными произведениями и исполнителями. В прошлом на них выступали российские артисты из Мариинского и Большого театров, а также мировые звезды Пласидо Доминго, Лучано Поваротти и Элтон Джон.





Top