Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Китайский профессор рассказала о любви Си Цзиньпина к традиционной культуре

Китайский профессор рассказала о любви Си Цзиньпина к традиционной культуре


В конце октября профессор Шэн Цзяньхун, заместитель директора Шанхайского бюро местных летописей, дала интервью китайской версии Epoch Times (Dajiyuan) в штаб-квартире газеты в Нью-Йорке. /epochtimes.ru/

Шэн рассказала о своей недавно вышедшей книге о китайских иммигрантах в Соединённых Штатах, которые работали на железной дороге. Она сказала, что её исследование было вдохновлено словами китайского лидера Си Цзиньпина о том, что «Тихий океан достаточно обширен, чтобы охватить и Китай, и Соединённые Штаты». Профессор Шэн говорит, что Си рассматривал эту раннюю иммиграцию как знак дружбы между США и Китаем.

Она также говорила о «благоговейной признательности и сосредоточенном исследовании» Си Цзиньпином 5000-летней культуры Китая. Он подчёркивал важность сохранения и продолжения древних местных хроник, когда занимал руководящий пост в южной провинции Фуцзянь в 1980 годах.

Газета Epoch Times («Великая Эпоха») способствует возрождению традиционной китайской культуры, но это было необычное интервью, учитывая, что с самого начала Epoch Times была запрещена в Китае.

Основанная в Атланте в 2000 году, Epoch Times является независимой газетой, которая сообщает о нарушениях прав человека в Китае, включая преследование Фалуньгун . Она также опубликовала известную серию редакционных статей с критикой в адрес коммунистической партии.

Китайская версия Epoch Times широко распространена за пределами Китая.

Шэн оказалась знакома с журналистскими условностями Epoch Times. Когда речь шла о Си Цзиньпине во время интервью, она использовала слово «мистер» (Xiansheng на китайском языке) вместо официального названия «председатель» или «генеральный секретарь», обычного для китайских чиновников.

Epoch Times узнала через различные каналы, что китайские чиновники, особенно в верхних эшелонах власти, регулярно обходят интернет-блокаду, чтобы просмотреть веб-сайт Epoch Times на китайском языке и прочитать новости и аналитические материалы, которые китайские государственные СМИ не могут освещать.

Многие люди в Китае пытаются обойти цензуру. Все средства массовой информации в Китае находятся в государственной собственности, поэтому независимые репортажи Epoch Times играют уникальную роль.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top