Все новости » Китай » Китайский велосипедист месяц ехал к семье на Новый год в неверном направлении

Китайский велосипедист месяц ехал к семье на Новый год в неверном направлении


Китайский рабочий из-за отсутствия средств больше месяца ехал домой на велосипеде, чтобы отпраздновать с семьёй Новый год. К сожалению, он плохо ориентировался на местности и путешествовал в противоположном направлении, сообщает сайт Anhuinews. /epochtimes.ru/

Полиция города Уху в провинции Аньхой обратила внимание на мужчину, ехавшего 20 января по высокоскоростной автомагистрали на велосипеде. При разговоре с ним выяснилось, что он торопится к Новому году добраться до дома, который находится на расстоянии почти в 2 тысячи км. Его путь пролегал из города Жичжао восточной провинции Шаньдун в город Цицикар провинции Хэйлунцзян в северо-восточном Китае.

Мужчина пояснил, что путешествует на велосипеде из-за отсутствия денег, которые он потратил до поездки в интернет-кафе. Полицейские объяснили путешественнику, что он едет не в том направлении и находится на 500 км южнее пункта своей отправки. Велосипедист пояснил, что он не умеет читать дорожные знаки и ему, очевидно, прохожие неправильно указали направление движения. В результате полицейские купили незадачливому путешественнику билет на поезд в Цицикар, что позволило ему встретить с семьёй новогодний праздник.

«Чуньцзе» в Китае

«Чуньцзе» — это китайский Новый год по лунному календарю или праздник Весны. В этом году его отмечают в ночь на 28 января. В 2017 году по восточному календарю отмечают год Огненного Петуха. В Китае в этом году на празднование Нового года отводится неделя — с 27 января по 2 февраля включительно.

На новогодние праздники все рабочие-мигранты стараются покинуть мегаполисы и вернуться к своим семьям. Жизнь затихает в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ханчжоу. На неделю или две недели закрываются кафе, бутики, сервисы ремонта и быстрой доставки и другие объекты сферы услуг. По данным статистики китайских властей, в 2016 году Пекин покинули около 15 млн человек при числе зарегистрированных жителей в 21,5 млн.

«Власти принесли в жертву огромную армию крестьян. Они непосильным трудом создают наши города, которые так и не становятся их домом, — пишут китайские пользователи в Интернете. — Если бы перекосы в развитии городов и деревень не были такими большими, никто бы не захотел оставлять свою семью и ехать работать за тысячи километров от дома».

Новогодняя миграция китайцев считается самой массовой в мире. По данным Государственного статистического бюро КНР, на конец 2016 года в КНР находилось около 231 млн рабочих-мигрантов из сельской местности. Часто Новый год для них — это единственная возможность встретиться с семьёй.





Top