Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайским чиновникам запретили часто разводиться и иметь связи на стороне

Китайским чиновникам запретили часто разводиться и иметь связи на стороне


Команда генсека Си Цзиньпина ввела внутренние правила, касающиеся семейной жизни чиновников трёх крупных городов. /epochtimes.ru/

Как сообщает гонконгский журнал «Чжэнмин», председатели орготделов городов центрального подчинения Пекина, Шанхая и Тяньцзиня разослали «внутренние правила о браке», предназначенные для партийных чиновников уездного и районного уровня.

В правилах говорится, что, кроме особых случаев, чиновникам запрещено разводиться второй раз в течение трёх лет, а также в течение шести лет вступать в третий брак. Кроме этого, если будет обнаружено, что чиновники имеют внебрачные связи или же сожительствуют с кем-то, то им грозит «шуан кай» (двойное исключение), то есть исключение из рядов компартии и увольнение с занимаемой должности.

Развращённость и распущенность партийных функционеров в Китае давно уже являются предметом острой критики со стороны общественности. Это отрицательно влияет на авторитет компартии и, следовательно, заставляет сильно нервничать центральные власти. Ведь согласно продвигаемой в КНР идеологии, коммунист должен быть примером для всего общества, тем более в вопросах морали и нравственности.

По статистике, 95% китайских коррупционеров, которые попали под следствие, имели любовниц, количество которых в отдельных случаях превышало несколько десятков. Например, скандально известный бывший секретарь горкома Чунцина Бо Силай, который отбывает пожизненный срок, имел связи более чем с сотней женщин. А его покровитель, бывший министр общественной безопасности Чжоу Юнкан, который также отбывает пожизненное наказание, имел несколько сот любовниц, как об этом писали китайские СМИ.

Ранее гонконгские СМИ сообщали, что в 2014 году в КНР были проведены внутрипартийные расследования более 700 тысяч дел, связанных с внебрачными связями партийных чиновников.

В 2012 году Министерство людских ресурсов и социальной защиты КНР издало «Временные положения о санкциях в отношении работников учреждений», в которых среди прочего был пункт о наказании за содержание любовниц и посещение проституток. Это было впервые, когда власти на официальном уровне ввели такое наказание.

Однако, как и предполагали тогда многие аналитики, эти правила никак не улучшили ситуацию в данной области.

В июле прошлого года главный борец с коррупцией Ван Цзишань на собрании руководителей Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины прямо указал на то, что такие явления, как внебрачные связи, торговля должностями в обмен на сексуальные услуги, а также посещение проституток всё ещё процветают среди чиновников начиная от уровня министерств. Ван назвал эту ситуацию «серьёзной, масштабной, сложной и губительной».

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top