Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Китайское издание Epoch Times завоевало награду за лучший дизайн

Китайское издание Epoch Times завоевало награду за лучший дизайн


Китайское издание Epoch Times завоевало награду за лучший дизайн печатной версии газеты. Вручение наград прошло в журналистском колледже Нью-Йорка. /epochtimes.ru/

Ippies Award ― единственная награда, вручаемая СМИ этнических меньшинств в Нью-Йорке. В прошлом году награды вручала Ассоциация независимой прессы Нью-Йорка.

В этом году на конкурс подали заявки свыше 200 СМИ. Epoch Times на китайском языке получила Ippies award впервые.

«Первая полоса имеет чёткую графику и притягивает глаз. В статьях отлично задействовано белое пространство и цвета, которые использованы в небольшом количестве, но очень эффектно», ― заявил д-р Эндрю Мендельсон, председатель жюри в категории «Лучший дизайн печатного издания». Мендельсон возглавляет факультет журналистики в Темпльском университете и является деканом в Городском университете Нью-Йорка.

«Вся газета насыщена информационными фото и инфографикой. Реклама чётко отделена от редакторских статей», ― добавил он.

MG_1141-676x450

Мелисса Марк-Виверито, спикер городского совета Нью-Йорка, поздравляет Винни Ван с наградой. Фото: Dai Bing/Epoch Times

На конкурс был представлен номер китайской Epoch Times от 18 ноября 2014 года, в итоге получивший приз. На первой полосе была статья о планах заменить в Нью-Йорке старые таксоны системой LinkNYC ― киоски с сенсорным монитором, которые предоставляют бесплатный Wi-Fi.

«Моя главная идея — использовать фото с высоким разрешением и красочные иконки, чтобы описать функции LinkNYC, ― сказала Винни Ван, главный графический дизайнер китайской Epoch Times. — Я хотела, чтобы иконки запомнились читателям даже без прочитывания текста».

Ван сказала, что по специальности она не является графическим дизайнером, она занимается дизайном газеты всего три года. Она считает, что главный принцип, принёсший награду, ― «чем меньше, тем лучше». «Задача газеты ― давать информацию, ― отметила Ван, ― поэтому я считаю, что чем проще дизайн, тем лучше».

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top