Все новости » Китай » Извлечение органов » Китайское консульство угрожает сенаторам Калифорнии за принятие резолюции против нарушений прав человека в Китае

Китайское консульство угрожает сенаторам Калифорнии за принятие резолюции против нарушений прав человека в Китае


В Сакраменто, штат Калифорния, 31 августа около 200 активистов собрались на митинг в поддержку резолюции SJR 10, в которой осуждается коммунистическая партия Китая за продолжающееся преследование последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Государственные законодатели, а также трое последователей Фалуньгун, выживших после жестокого преследования, призвали калифорнийцев противостоять «вопиющему насилию со стороны режима в Китае», как выразился один из сенаторов.

Резолюцию приняли единогласно в Юридическом комитете 29 августа, но 1 сентября, на следующий день после митинга, Сенат штата неожиданно проголосовал за передачу SJR 10 обратно в Комитет, по существу, блокируя её участие в голосовании в Сенате.

Иностранное вмешательство

Этот шаг, по-видимому, является прямым результатом вмешательства китайского коммунистического режима в дела правительства американского штата.

В тот день члены Сената получили по электронной почте неподписанное письмо из китайского консульства в Сан-Франциско.

«Мы хотели бы срочно обратить внимание законодательного органа Калифорнии на резолюцию SJR-10, — говорится в письме. — Она может нанести серьёзный ущерб отношениям между штатом Калифорния и Китаем».

В письме отмечается высокий уровень торговли Китая с Калифорнией, большое количество туристов из Китая, которые посещают штат, и то, что Китай является крупнейшим источником иностранных студентов, которые учатся в колледжах и университетах Калифорнии.

Китайское консульство прямо призвало законодателей не поддерживать резолюцию, «чтобы не саботировать дружбу и устойчивое развитие между Калифорнией и Китаем».

Автор резолюции, сенатор Джоэл Андерсон, знал, что провести резолюцию, официально осуждающую нарушения прав человека в Китае, будет непросто.

На митинге Андерсон сказал: «Я горжусь тем, что вместе со всеми участвую в митинге и призываю осудить правительство Китая за преследование последователей Фалуньгун. Требуется большая смелость, чтобы противостоять преследованию, противостоять одной из величайших наций в мире — Китаю, и их преступной практике извлечения органов у последователей Фалуньгун. Это геноцид. Вместе мы предприняли первые шаги в направлении защиты свободы и прав человека».

Фалуньгун является традиционной китайской духовной дисциплиной, включающей плавные упражнения и следование принципам искренности, сострадания и терпимости. Впервые представленный общественности в 1992 году, Фалуньгун быстро распространился по всему Китаю, и к 1999 году от 70 до 100 миллионов человек занимались этой практикой.

Опасаясь её популярности, так как последователей Фалуньгун было больше, чем членов коммунистической партии, китайский лидер Цзян Цзэминь приказал искоренить эту практику и заставил весь аппарат безопасности, средства массовой информации и судебную систему страны принять участие в масштабной кампании преследования, которая продолжается и сегодня.

Извлечение органов

18-летнее преследование мирных граждан равносильно геноциду. На митинге Андерсон использовал это весомое слово и призвал прекратить преследование.

«Во время Второй мировой войны были те, которые заявили, что Холокост не существовал, что его не было. Теперь мы знаем, что Холокост был, и миллионы евреев погибли. Я не буду стоять и смотреть, как погибают миллионы последователей Фалуньгун», — заявил Андерсон.

«Если вы считаете, что никто не должен подвергаться преследованиям или казни ради их органов и за веру, тогда вам нужно позвонить своему законодателю и сказать ему, что нужно прекратить геноцид в Китае», — сказал он.

Андерсон имел в виду убийство последователей Фалуньгун для обеспечения органами процветающей индустрии трансплантации в Китае.

В июле 2006 года бывший государственный секретарь Канады (Азиатско-Тихоокеанский регион) Дэвид Килгур и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас опубликовали доклад «Кровавый урожай» после проведения тщательного расследования утверждений о том, что в китайских государственных медицинских учреждениях «извлекают органы у живых последователей Фалуньгун, убивая их в этом процессе».

Килгур и Мэйтас обнаружили, что это правда.

адвокат, резолюция, фалуньгун, китай, калифорния, извлечение органов

Бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур представляет отчёт об убийстве последователей Фалуньгун в Китае. 31 января 2007 года. Фото: The Epoch Times

В 2016 году Килгур и Мэйтас, к которым также присоединился Этан Гутман (автор книги «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китая в отношении диссидентов»), опубликовали обновлённый отчёт .

Данные отчёта основываются на «тщательном изучении программ трансплантации сотен больниц в Китае, сообщений СМИ, официальной пропаганды, медицинских журналов, веб-сайтов больниц и огромного количества удалённых сайтов, найденных в архивах».

Исследователи проанализировали доходы больниц, количество постельных принадлежностей, коэффициент использования больничных коек, хирургический персонал, учебные программы, государственное финансирование и другие данные и пришли к выводу, что в Китае осуществляется от 60 000 до 100 000 пересадок в год, а не 10 000, как утверждали власти.

Авторы определили, что источником наибольшего количества органов являются последователи Фалуньгун, за ними идут тибетцы, уйгуры и христиане.

Призыв к действию

митинг, резолюция, фалуньгун, китай, калифорния, извлечение органов

Митинг в Сакраменто в поддержку резолюции SJR 10, осуждающей коммунистическую партию Китая за продолжающееся преследование Фалунь Дафа. 31 августа 2017 года. Фото: Mark Cao/Epoch Times

В основе резолюции Андерсона лежат три заявления:

«Решено Сенатом совместно с Ассамблеей штата Калифорния, что Законодательный орган выражает поддержку 18-летнему ненасильственному сопротивлению последователей Фалуньгун против преследования, что свидетельствует о бескомпромиссном мужестве и человеческом духе; а также

Решено, что законодательный орган осуждает любое санкционированное правительством преследование последователей Фалуньгун в Китайской Народной Республике или в других местах; а также

Решено, что законодательный орган настоятельно призывает президента и Конгресс Соединённых Штатов осудить любое санкционированное правительством преследование последователей Фалуньгун в Китайской Народной Республике или в других местах».

К сенатору Андерсону в процессе создания резолюции SJR 10 присоединились ещё четыре члена Государственного собрания: демократы Адрин Назарян и Кристина Гарсиа и республиканцы Рэнди Вопель и Том Лэки, что делает резолюцию двухпартийной.

Вопель выступил на митинге, подтвердив важность резолюции и послания, которое она несёт китайскому режиму.

«Это жизненно важное заявление о том, что мы выступаем против угнетения, против режима, который хочет контролировать умы и тела своего народа, — сказал Вопель. — Извлечение органов — это большие деньги, это подпольная экономика. Это настоящее зло в мире, и я буду противостоять злу любыми возможными способами».

Три последователя Фалуньгун из Китая, которые сейчас живут в Калифорнии, рассказали о том, как их арестовали, промывали им мозги и жестоко пытали только за то, что они не отказались от своих убеждений.

резолюция, фалуньгун, китай, калифорния, извлечение органов

Соавтор резолюции, член Ассамблеи Рэнди Вопель выступает на митинге 31 августа 2017 года в Сакраменто в поддержку мирного сопротивления последователей Фалуньгун перед лицом преследования. Фото: Mark Cao/Epoch Times

Они также описали, как в трудовых лагерях только у заключённых Фалуньгун брали регулярно анализы крови и проводили медицинские осмотры. Это было странно, поскольку ясно, что режим не заботился о здоровье заключённых, которых он подвергал пыткам. Они считают, что анализы проводились с целью создания банка живых органов. Один исследователь сравнил заключённых узников совести с омарами в баке для морепродуктов в ресторане, которых используют, когда клиент закажет.

Дэвид Сюй был инженером-программистом в Китае. Его друга замучили до смерти в тюрьме в 2011 году. В апреле 2016 года настала очередь Сюя. Его забрали из дома и отвезли в центр «промывания мозгов», где он перенёс жесточайшие пытки. Но самый страшный момент для него был, когда его кровь взяли на анализ, так как он хорошо знал об извлечении органов у последователей Фалуньгун. Он объявил голодовку, через 18 дней после этого его освободили.

Находясь в безопасности в Америке, он не может перестать беспокоиться о своих друзьях и семье, оставшихся в Китае: «Несмотря на то, что я сбежал, я не могу спокойно жить, потому что в китайских тюрьмах так много последователей Фалуньгун».

Его рассказ продолжили Цзе Ли и Йоланда Яо. Выступая на митинге, они оба поделились пугающими историями о тюремном заключении, пытках и странных анализах крови. Они видели, как их сокамерников избивали беспощадно, а потом они бесследно исчезали.

Йоланде Яо, теперь жительнице Саннивейла, пришлось отказаться от работы над своей докторской диссертацией из-за преследования. Она была арестована в 2011 году и на два года заключена в женский трудовой лагерь в Пекине: «Слова не могут описать боль, которую я испытала, и жестокость преследования последователей Фалуньгун. Это были самые мрачные моменты в моей жизни».

Она говорила о том, что подвергалась круглосуточным сеансам «промывания мозгов», а также психическим и физическим пыткам. Её принуждали сидеть на детском стуле по 10–11 часов каждый день, её ноги сильно распухали, что приводило к сильным кровоподтёкам и язвам на спине и бёдрах.

Её заставляли работать, переносить на спине тяжёлые 35-килограммовые бочки с пестицидами. Однажды ядовитая жидкость из бочки вылилась на её спину.

Однако наиболее ужасающим был забор анализов крови у неё и других последователей Фалуньгун, который проводился три раза в год. Как и Сюй, она знала о принудительном изъятии органов и была уверена, что кровь у них проверяют, потому что они являются потенциальным источником органов.

Хотя Йоланда Яо теперь в безопасности в Калифорнии, её сердце по-прежнему в Китае с её пожилыми родителями, которые оба заключены в тюрьму за свои убеждения. «Страдания и мучения, которые я испытала в трудовом лагере, по-прежнему преследуют меня по сей день. Мне страшно думать, что мои родители также страдают», — сказала она.

Её единственным утешением является надежда на то, что благодаря международному давлению и другим действиям родители будут освобождены. Она закончила свою речь мольбой: «Я смиренно прошу вас помочь в повышении осведомлённости общественности об этом жестоком преследовании и надеюсь, что вместе мы сможем положить конец 18-летнему преследованию, пыткам, убийствам и принудительному изъятию органов у последователей Фалуньгун».

Член Государственного собрания Том Лэки разделяет её надежду на то, что жители Калифорнии будут вместе противостоять этим преступлениям. «То, что ваше правительство фактически одобрило насильственное извлечение органов, просто невообразимо. Нам действительно нужно говорить очень громко, чтобы мы могли влиять на правительство и заставить его изменить эту преступную политику для спасения жизней».

Автор: Адриа Клиффорд

 

Версия на английском

 



История коммунизма


Top