Все новости » Китай » Общество Китая » Китайское консульство в Чикаго подозревается во вредительстве

Китайское консульство в Чикаго подозревается во вредительстве


22 января Чжан Жуйцзи ехал на своём грузовике в китайском квартале в Чикаго. На грузовике были установлены большие щиты с рекламой шоу Shen Yun Performing Arts. Неожиданно грузовик перестал слушаться и стал ускоряться. /epochtimes.ru/

Г-н Чжан позже узнал, что это не было случайностью. Он подозревает, что за инцидентом стоит компартия Китая, пытающаяся помешать выступлениям в разных странах компании Shen Yun, которую он рекламировал.

«Если бы на пути были другие автомобили или люди, то несомненно случилась бы трагедия», — водитель грузовика с рекламой Shen Yun.

В тот раз удалось избежать трагедии. Чжан Жйуцзи выключил зажигание и машина успела остановиться перед железнодорожным переездом. «Если бы на пути были другие автомобили или люди, или я не успел бы остановиться до железнодорожных путей, то, несомненно, случилась бы трагедия, — уверен он. — Если бы я не смог остановить грузовик, то мог бы и сам погибнуть».

Сначала он подумал, что в машине что-то сломалось. Чжан был очень удивлён, когда в СТО ему сказали, что трос акселератора был специально повреждён. Трос заменили, но 19 февраля инцидент повторился — трос акселератора снова был кем-то испорчен.

Грязные приёмы

Тогда г-н Чжан заподозрил, что кто-то использует против него «грязные приёмы».

Он понял, что произошло. Резиновое покрытие троса было вскрыто, а вовнутрь кто-то влил коррозийную жидкость. В результате повредилась металлическая поверхность троса, который управляет дроссельной заслонкой, влияющей на подачу топлива в двигатель.

На его грузовике стоит мощный восьми-цилиндровый дизельный двигатель. «В тот день, когда я отпустил педаль газа (педаль акселератора), то грузовик продолжал разгоняться, — вспомнил г-н Чжан. — Тогда я попытался нажать на тормоз изо всех сил, но двигатель продолжал тянуть машину».

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")трос акселератора

Новый трос акселератора 19 февраля был повреждён таким же образом, как и в предыдущий раз. Чжан Жуйцзи считает, что за вредительством стоит китайское консульство в Чикаго. Фото: Yang Qing

Новый трос акселератора 19 февраля был повреждён таким же образом, как и в предыдущий раз. Чжан Жуйцзи считает, что за вредительством стоит китайское консульство в Чикаго. Фото: Yang Qing

«Агрессивная жидкость разъела металл, и трос заклинило», — пояснил г-н Чжан.

Его начальник Ян Цин говорит, что только опытный водитель, такой как г-н Чжан, мог предотвратить катастрофу. Водителю очень повезло, что инцидент произошёл не в центре Чикаго, а на окраине, когда он ехал домой.

«Если бы это произошло в центре Чикаго, могло случиться несколько аварий и пострадали бы люди, — считает Ян Цин. — Тот, кто испортил трос, явно был экспертом. Это человек не использовал кислоту, которая имеет очень сильный запах, например серная или соляная кислота. Металл на тросе акселератора быстро подвергся коррозии, но никто ничего не замечал, хотя мы ездили на грузовике каждый день».

«Место, где было срезано резиновое покрытие, не контактировало с другими частями машины, поэтому, без сомнения, трос был повреждён искусственно», — пояснил г-н Ян.

Вредительство

Чжан Жуйцзи и Ян Цин считают, что во вредительстве замешано китайское консульство. Как пояснил г-н Чжан, компартия Китая препятствует возрождению традиционной китайской культуры, которую представляет компания Shen Yun.

«Китайское консульство боится огласки. Они думали, что мы не узнаем причину поломки грузовика. Теперь истина стала известна, что нанесло сокрушительный удар по имиджу китайского консульства», — говорит г-н Ян Цин.

Сэнь Ян, руководитель Ассоциации Фалунь Дафа в США, который представляет Shen Yun в Чикаго, сказал: «Если бы погибли люди, или грузовик разбился, то действия китайского консульства можно было бы назвать террористическим актом».

Shen Yun исполняет классические китайские танцы, а также народные танцы. Как правило, в шоу есть один или два номера, которые показывают преследование в Китае приверженцев духовного учения Фалуньгун.

Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) в 2010 году привела в докладе десятки случаев вмешательства китайских посольств в концерты Shen Yun, которые проходили в Европе, США, Канаде и странах Азии.

«Посольства и консульства компартии Китая использовали различные тактики, чтобы помешать людям увидеть представление Shen Yun, — говорится в докладе ВОРПФ. — Эти методы включают преследование спонсоров шоу, массовые телефонные звонки с целью сорвать продажи билетов по горячим линиям, угрозы зарубежным китайцам, чтобы они не ходили на шоу, и рассылку клеветнических писем VIP-персонам».

Повреждение транспортных средств также входит в методы компартии Китая. Например, в январе 2010 года были повреждены шины на автобусе в Оттаве, который перевозил артистов. По мнению полиции, надрезы на шинах при высокой скорости могли привести к разрыву шин, что привело бы к катастрофе. Канадская полиция тогда начала уголовное расследование за преступление на почве ненависти.

Сент-Луис

21 февраля Shen Yun выступил в Оперном театре «Пибоди» в Сент-Луисе. Как сообщала ранее «Великая Эпоха» (Epoch Times), китайское консульство пыталось заставить администрацию театра разорвать контракт с Shen Yun.

Ларри Доуз, правительственный чиновник из города Гранит-Сити в штате Иллинойс, уже был на шоу Shen Yun в прошлом году, и в этот раз он также был в восторге от концерта. Он сказал, что снова пойдёт на Shen Yun в следующем году.

«Коммунистическое правительство не любит правду, потому что знает, что истина делает людей свободными, — говорит г-н Доуз. — Вы знаете правду, и она делает вас свободными. Компартия Китая не хочет, чтобы люди знали правду. Но Shen Yun выступает уже девять лет и будет продолжать свою миссию. Люди всё больше узнают о настоящей китайской культуре и жестокости КПК».

 

Версия на английском



История коммунизма


Top