Коммунистические власти Китая очень строго следят за информацией, которой обмениваются граждане страны. Поэтому большинство самых популярных в мире социальных сетей и программ обмена информацией либо заблокированы, либо подвергаются цензуре в КНР. На этом фоне активно и беспрепятственно продвигается китайское приложение WeChat (weixin), которое уже вышло за пределы страны. /epochtimes.ru/
В Китае насчитывается более 500 миллионов пользователей мобильных телефонов, для которых программа WeChat стала практически единственной альтернативой для общения в сети, так как её знаменитые аналоги Viber, Line, WhatsApp и другие в Китае блокируются «великим файрволом».
Популярность программы WeChat непрерывно растёт не только у жителей Китая, но и более чем у 100 миллионов проживающих за границей китайских и иностранных пользователей мобильных телефонов.
Недавно американский аналитический онлайновый журнал Slate сообщил, что заграничные пользователи программы WeChat, возможно, не знают, что все их сообщения проходят через серверы китайской телекоммуникационной компании Tencent. Эти серверы расположены в Китае, в основном в шанхайском центре обработки и хранения данных, и подчиняются китайским законам и правилам. Вся проходящая через них информация подвергается проверке и цензуре со стороны властей.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































