Все новости » Китай » Политика Китая » Китайского генерала лишили звания и обвинили в «лёгких» преступлениях

Китайского генерала лишили звания и обвинили в «лёгких» преступлениях



/epochtimes.ru/ Согласно сообщению «Синьхуа», бывший заместитель председателя Центрального военного совета КНР Сюй Цайхоу, который был уволен в конце июня, в настоящее время обвиняется в коррупции. Сюй Цайхоу признался в своих преступлениях. Аналитики говорят, что это на самом деле самые «лёгкие» его преступления. Сюй совершал гораздо более страшные злодеяния — он замешан в массовом извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Китайский режим скрывает преступления против человечности, чтобы удержать власть.

В статье китайского государственного агентства «Синьхуа» от 28 октября говорится, что военная прокуратура закончила расследование коррупционных дел бывшего вице-председателя Центрального военного совета (ЦВС) Сюй Цайхоу. Дело находится в стадии предъявления официальных обвинений.

Согласно статье, Сюй Цайхоу использовал своё положение для личного обогащения. Он помогал получать звания в обмен на взятки, которые давались ему лично или через родственников. Он также использовал своё положение и влияние, чтобы продвигать интересы других лиц в обмен на огромные суммы.

«Синьхуа» также отмечает, что Сюй Цайхоу был исключён из партии и лишён звания генерала, а также статуса военнослужащего.

Комментатор Хуа По говорит: «Я верю, что он виновен в кумовстве. Он помогал другим в обмен на взятки. Он торговал званиями. Я думаю, что это главная его проблема. Сумма взяток огромна. Это даже повлияло на боеспособность армии. В данный момент Сюй Цайхоу должен беспокоиться за свою жизнь».

СМИ сообщали, что Сюй продавал военные должности и звания открыто. Заместитель директора Генерального отдела логистики Гу Хоушань подарил Сюй Цайхоу 12-цилиндровый «Мерседес», в котором было более 100 кг золота, 40 млн юаней и документы на несколько роскошных особняков. Когда дочь Сюй Цайхоу выходила замуж, Гу Хоушань преподнёс в качестве свадебного подарка банковскую карту с 20 млн юаней.

Аналитик Линь Цзысюй считает: «Официальные новости о Сюй Цайхоу имеют тяжёлый тон. Похоже, что ему грозит смертная казнь или смертный приговор с отсрочкой. Он также может разделить участь Бо Силая и получить пожизненное заключение. Его семья, вероятно, тоже попала в большие неприятности».

Комментатор Лань Су сказал, что преступления, в которых Сюй признался, самые «лёгкие» из всего содеянного им. Самое большое преступление Сюя заключается в участии в насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

«Когда Цзян Цзэминь имел власть, такие люди, как Сюй Цайхоу и Го Босюн, совершали страшные преступления в ходе репрессий последователей Фалуньгун. Они замешаны в насильственном извлечении органов у живых приверженцев Фалуньгун. Эти преступления назвали новой формой зла на этой планете», — утверждает комментатор Лань Су.

Бывший лидер КПК Цзян Цзэминь лично помогал Сюй Цайхоу делать карьеру. Он был любимцем Цзяна. Сюй активно помогал Цзяну репрессировать последователей Фалуньгун. Генеральный отдел логистики под его командованием стал в армии центром, который организовывал изъятие органов у живых последователей Фалуньгун.

21 октября «Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» сообщила, что многие военачальники режима, замешанные в насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун, были задержаны или заключены в тюрьму. Бывший министр обороны и член ЦВС Лян Гуанле признался в телефонном интервью, что ЦВС провела конференцию, на которой обсуждались вопросы, касающиеся последователей Фалуньгун и извлечения у них органов в военных госпиталях.

Бывший глава медицинского отдела Главного управления тыла Национально-освободительной армии КНР Бай Шучжун также признался в телефонном интервью, что приказ извлекать органы у живых последователей Фалуньгун был отдан непосредственно Цзян Цзэминем.

Лань Су сказал, что Чжоу Юнкан, Сюй Цайхоу, Бо Силай и другие, в полной мере использовали армию и органы общественной безопасности, чтобы получать деньги за вырезанные у живых людей органы. Тем не менее, власти обвинили этих людей только в коррупции, чтобы избежать краха режима.

«Компартия Китая не осмеливается упоминать об этих преступлениях, в которых замешаны Чжоу Юнкан, Бо Силай и другие. Их не обвиняли в этих преступлениях. Лидеры в Пекине пассивны в этом отношении. Они только в состоянии преследовать чиновников-коррупционеров, но этот путь не решит всех проблем», — убеждён Лань Су.

Сюй Цайхоу участвовал в заговоре против Си Цзиньпина, как Чжоу Юнкан и Бо Силай. Так как переворот невозможен без поддержки военных, Си Цзиньпин удалил мину замедленного действия, арестовав Сюй Цайхоу. Бывший руководитель китайской Военной академии Синь Цзылин сказал, что Цзян Цзэминь и Цзэн Цинхун, бывший вице-председатель КНР, также участвовали в этом заговоре.

Комментатор Чжоу Сяохуэй уверен, Сюй Цайхоу предоставил большое количество доказательств, изобличающих Цзян Цзэминя, Цзэн Цинхуна и других чиновников, которые занимались геноцидом и преступлениями против человечности. Судя по тому, что власти сообщили о признательных показаниях Сюй Цайхоу, вполне вероятно, что доказательства злодеяний клики Цзян Цзэминя уже в руках Центральной комиссии по проверке дисциплины. (epochtimes.ru)





Top