Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайцам нравится играть свадьбы в Японии

Китайцам нравится играть свадьбы в Японии


Чжао и его невеста под руку выходят по красному ковру из маленькой часовни в Онна, Окинава. После бракосочетания пара и гости из Тайваня идут на песчаный белый пляж для свадебной фотосессии. /epochtimes.ru/

«Очень хороший сервис», ― говорит Ван, невеста Чжао. Рядом стоят с полотенцами и зонтиками сотрудники компании «Дзюньити» по организации свадеб и укрывают гостей от жары в самой южной префектуре Японии.

«Когда вернусь домой, посоветую друзьям сыграть свадьбу на Окинаве», ― делится Ван с журналистом японской финансовой газеты Nikkei.

Многие китайские пары из Гонконга, Тайваня и материкового Китая согласны с этими молодожёнами. В 2015 г. японские власти выдали 3 700 000 туристических виз для китайцев, на 85% больше по сравнению с прошлым годом.

Для японских свадебных компаний это стало настоящим спасением, потому что богатые китайские пары не жалеют денег, в то время как всё меньше японских пар устраивают свадьбы, пишет китайско-язычная версия Nikkei.

«Иностранные пары поддерживают переживающий кризис японский свадебный рынок», ― говорит Судзуки Наоки, глава института по изучению свадебных обрядов в интервью Nikkei.

Работник сервиса по организации свадеб на Окинаве говорит, что одна из десяти пар, делающих фотосессии, иностранцы: «Последние 2-3 года большой наплыв иностранцев. Число людей, приезжающих на Окинаву, чтобы отпраздновать свадьбу, достигло пика в 2015 году».

Иностранные пары не экономят на свадьбах. Часто они тратят на свадьбу в несколько раз больше, чем японские пары. Окинава заработала на этом 2,8 миллиарда йен ($27 миллионов).

Для китайцев свадьба в Японии или других странах ― символ социального статуса и хорошего вкуса.

«Сейчас модно ездить в Японию для свадебной фотосессии, ― делится одна из китайских пар. ― Нам нравятся горы, поэтому мы здесь, в Каруидзава, но Окинава популярнее».

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top