Все новости » Китай » Общество Китая » Китайцев возмутил жующий на саммите АТЭС Обама (видео)

Китайцев возмутил жующий на саммите АТЭС Обама (видео)



/epochtimes.ru /В китайской блогосфере активно обсуждают и осуждают Барака Обаму. Жители страны уверены, что президент США жевал жвачку во время официальных встреч на саммите АТЭС. Такое поведение большинство китайцев считают недопустимым.

Многих китайцев очень возмутило, что во время саммита АТЭС президент США был замечен жующим. Общественности неизвестно, что именно жевал Барак Обама, возможно, никотиновую жвачку для отказа от курения — ранее он признавался, что употребляет ее. Китайцы считают такое поведение крайне неприличным, о чем пишут в соцсетях и говорят на улицах.

ЧЖОУ МИНЬЦЗИ, 32 ГОДА, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ:

«Я видел это. Когда он выходил из машины, он тоже жевал жвачку. Я видел это в вечернем выпуске новостей, Это критиковали в интернете, люди пишут, что это неуважение к китайскому народу».

ВАН МИНЬСЫН, 62 ГОДА, ПЕНСИОНЕР:

«Это нехорошо, с моей точки зрения. Даже если вы среди друзей неправильно жевать жвачку, когда вы с ними разговариваете или фотографируетесь. О президентах даже не говорю. Я думаю, он это делал, чтобы расслабиться, иногда мы тоже так поступаем. Наверное, у него был стресс».

Весьма неоднозначно китайцы отнеслись и к решению Владимира Путина набросить плед на плечи первой леди Китая. Пен Лиюань деликатно поблагодарила президента России, но через несколько секунд отдала накидку членам делегации и надела своё пальто.

Эпизод был показан в прямом эфире, но видеозапись вскоре исчезла с интернет-сайтов. Эксперты утверждают, что это дело рук китайских цензоров, усмотревших в поведении Владимира Путина бестактность. Впрочем, некоторые западные издания также расценили поступок российского президента как — цитата — «флирт» и «заигрывание». (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top