Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Китайцы не поверили, что Обама ел дешёвую лапшу в обычном вьетнамском ресторане

Китайцы не поверили, что Обама ел дешёвую лапшу в обычном вьетнамском ресторане


Знаменитый американский шеф-повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден недавно поместил в Твиттере фото с президентом Бараком Обамой, снятым во время ужина во вьетнамском ресторане, где им подали лапшу, жареную свинину и пиво. /epochtimes.ru/

Обама приехал во Вьетнам 22 мая, в рамках недельного дипломатического турне по Азии. Следующая остановка Обамы ― Япония. Он станет первым американским президентом, который посетит Хиросиму, город, на который американцы сбросили атомную бомбу в 1945 г., в конце Второй мировой войны.

Ужин Обамы и Бурдена в ханойском ресторане Bún chả Hương действительно не был спонтанным. Их беседа будет показана в сентябрьском выпуске передачи Бурдена на CNN Parts Unknown.

Снаружи ресторана собралось около 500 человек, чтобы посмотреть на Обаму, пишет вьетнамская газета VnExpress. Когда президент покидал ресторан, он пожал руки местным жителям, которые фотографировали его на телефон.

Возможно, китайские пользователи не знали, что встреча Обамы и Бурдена снималась для передачи. Многие не поверили, что президент может ужинать в таком простом ресторане.

«У Обамы на столе такая же еда, как у остальных посетителей», ― пишет пользователь Cheng Pengfei OH из провинции Хубэй.

Пользователь colonization написал: «Если бы рядом с вами сидел Обама, вы бы не ели так спокойно».

Aiyayayayayaai из провинции Хубэй предположил: «Люди, сидящие в ресторане, ― американские агенты азиатского происхождения. ЦРУ не позволило бы простым вьетнамцам сидеть так близко к Обаме».

Читатели новостного портала NetEase начали сравнивать Обаму и китайских чиновников. Setsu из провинции Чжэцзян написал: «Обама не ведёт себя как президент. У него что, нет 1000 долларов? Китайские провинциальные чиновники питаются лучше».

Пользователь из провинции Хунань иронизирует: «У партийных руководителей деревень роскошные обеды, а ты ешь в уличном ресторане. Как можно создать престиж без банкетов в отеле?»

Неизвестно были ли пользователи, посчитавшие фото фальшивкой, из числа «армии 50 центов», то есть наёмными комментаторами в Китае.

Не первый раз китайские пользователи обсуждают незначительные поступки Обамы. Во время визита американского президента на Кубу в марте многих китайцев поразило, что Обама сам нёс зонт и прикрывал им свою супругу Мишель. В Китае зонт над чиновниками обычно носят телохранители.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top