Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Китайцы считают, что коррупция в сфере спорта была причиной посредственных результатов в Рио

Китайцы считают, что коррупция в сфере спорта была причиной посредственных результатов в Рио


В этом году на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро китайская команда показала худший результат за последние 20 лет. Пользователи Сети Китая считают, что это связано не с недостатком спортивных талантов, а с коррупцией в сфере спорта. /epochtimes.ru/

Китай стал третьим на Олимпиаде в Рио по количеству золотых медалей, что вызвало большое разочарование у китайцев. Китайские спортсмены завоевали 26 золотых медалей, сборная Великобритании — 27, США — 46.

Государственное информационное агентство «Синьхуа» 1 сентября сообщило, что Сяо Тянь, бывший заместитель начальника Главного управления спорта Китая, признался в получении взяток на сумму около 8 миллионов юаней (около $1,2 млн). За взятки он помогал проводить соревнования, получить продвижение по службе и подписывать контракты.

В то время как государственные средства массовой информации ничего не говорят о проступках Сяо Тяня, новостной сайт Sina сообщил, что его обвинили в кумовстве. Вторая жена Сяо — Тянь Хуа — была ответственной за конные соревнования, несмотря на отсутствие знаний и опыта в этой области. Оба получали взятки, замаскированные под расходы на поездки для участия в церемонии открытия соревнований, по сообщению Sina.

Сонни, сын Сяо, получил большие возможности для ведения бизнеса как в Китае, так и в Соединённых Штатах, по данным Sina. В октябре 2010 года ESPN сообщил, что младший Сяо стал миноритарным владельцем Техаса Legends, команды в Лиге развития НБА. Он также работал в китайской компании Ticketmaster, когда она получила эксклюзивные права на продажу билетов на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

«Я, наконец, понял причину посредственного выступления китайской команды на Олимпийских играх в этом году», — написал пользователь Sina Weibo из Пекина.

Пользователь из провинции Цзянси отметил: «Я ожидал, что коррумпированные спортивные чиновники будут арестованы после игр в Рио за такие результаты».

Некоторые выразили сомнение по поводу относительно скромных взяток Сяо: «Сколько ещё нулей должно быть за этим числом?»

Сяо судили в народном суде Наньянга, сообщило «Синьхуа». Он и его жена были задержаны для проведения расследования, сняты с постов и исключены из коммунистической партии в прошлом году. Однако до сих пор не был объявлен их приговор.

Судебный процесс по делу Сяо является лишь одним из последних в череде спортивных скандалов в Китае.

Чжао Лэй, бывший заместитель директора по тхэквондо в генеральной администрации спорта Китая, приговорён к трём годам лишения свободы в ноябре прошлого года за получение 300 тысяч юаней (около $45 000) в виде взяток, сообщает государственная газета China Youth Daily.

В 2013 году, написало «Синьхуа», прошла чистка в профессиональной футбольной лиге Китая: 58 игроков, официальных лиц, судей и 12 футбольных клубов были оштрафованы или наказаны за взяточничество и договорные матчи. В 2012 году государственное Центральное телевидение Китая сообщило, что капитан национальной сборной по футболу принял взятки на общую сумму 1,2 млн юаней (около $184 000).

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (15 рейтинг, 3 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top