Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Китайцы скупают недвижимость в Нью-Йорке

Китайцы скупают недвижимость в Нью-Йорке


Из-за замедления экономики Китая и нестабильности на фондовой бирже китайские инвесторы ищут, куда можно безопасно вложить деньги. Одним из таких мест стал рынок недвижимости в Нью-Йорке. /epochtimes.ru/

«Мы наблюдаем нарастающее сотрудничество между клиентами из Китая, нью-йоркскими застройщиками и агентами по недвижимости», ― отмечает Шон Ошер, генеральный директор CORE, ведущего брокера по торговле недвижимостью в Нью-Йорке.

В прошлом покупатели домов из Китая отдавали предпочтение городам на западном побережье США ― Лос-Анджелесу, Сан-Франциско и Сиэтлу, потому что там живёт много иммигрантов из Гонконга. Теперь они скупают недвижимость на восточном побережье США и в Техасе, сообщила Американско-Азиатская ассоциация недвижимости (AREAA).

«У азиатских клиентов, особенно китайцев, давняя любовь к нью-йоркскому рынку недвижимости», ― говорит Луис Филипс Форбс, брокер в компании Halstead Property.

«Нью-Йорк ― безопасная гавань. Можно проследить тенденции, начиная от терактов 11 сентября до финансовой рецессии. Инвесторы знают, что в долгосрочной перспективе мы защитили их активы, а их стоимость продолжает возрастать», ― заявил Форбс на конференции AREAA 2 ноября.

Средняя цена на дома в Манхеттене возросла на 6,3% по сравнению с прошлым годом и достигла $982 958 в сентябре 2015 г. сообщает StreetEasy. В Бруклине средняя цена на дома повысилась на 9%.

В прошлом году китайские инвесторы скупили недвижимость в США на сумму $28,6 миллиарда, сообщает американская национальная ассоциация риелторов (NAR). Китайцы ― главные зарубежные покупатели американской недвижимости, на них приходится 28% всех приобретений иностранными клиентами.

Китайцы предпочитают элитное жильё. Средняя стоимость дома в США составляет $255 600, а китайские покупатели на покупку дома в США в среднем тратят $831 800.

Часть клиентов покупают новые проекты, особенно кооперативные дома в Нью-Йорк-Сити. «Они предпочитают светлые и просторные дома», ― говорит Гордон Хопп, вице-президент Corcoran Sunshine.

Вид на общежитие Нью-Йоркского университета (NYU) с юго-восточной стороны Вашингтон-Сквер-парка. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

Вид на общежитие Нью-Йоркского университета (NYU) с юго-восточной стороны Вашингтон-Сквер-парка. Фото: Benjamin Chasteen/The Epoch Times

От чего бегут китайцы

Популярные объекты недвижимости в США среди клиентов из Китая ― отели, офисные здания и элитное жильё.

Существует ряд причин, почему граждане Китая перебираются в США. Некоторые хотят вывести деньги из Китая из-за антикоррупционной кампании, которую Си Цзиньпин ведёт последние три года. Пять лет назад инвесторами руководил страх перед будущим.

«В Китае у многих людей есть страх перед будущим. Они хотят уехать в стабильное и безопасное место», ― говорит Майкл Керчвал, президент Международного совета торговых центров.

Сегодня многие китайские клиенты хотят наслаждаться «высоким уровнем жизни, чистым воздухом, а также стремятся к диверсификации инвестиций», ― говорит Керчвэл.

Чтобы расширить политическое и экономическое влияние за рубежом, китайские власти смягчили правила в отношении зарубежных инвестиций для корпоративных инвесторов. Этим не замедлили воспользоваться многие богатые китайцы, которые начали выводить свои состояния из Китая в политически стабильные страны: США, Великобританию и Австралию.

После обвала фондовой биржи в Китае в июне 2015 г. объём китайских инвестиций в американский рынок недвижимости взлетел. Львиная доля покупок недвижимости пришлась на Нью-Йорк.

Трудности при покупке домов в Нью-Йорке

Цены на недвижимость в Нью-Йорке в обозримом будущем не снизятся, особенно в нижнем ценовом секторе, где спрос превышает предложение, считают эксперты. 62% нью-йоркского рынка недвижимости ориентированы на аренду.

«В Нью-Йорк-Сити мало кооперативных квартир на продажу. Поэтому клиенты при покупке недвижимости должны быстро принимать решение», ― говорит Шон Ошер.

Нью-Йорк-Сити ― один из самых популярных рынков недвижимости в мире. Среди иностранных клиентов большая конкуренция из-за ограниченного предложения, говорит Ошер.

Другая проблема для покупателей недвижимости, желающим переехать в Нью-Йорк ― дефицит хороших школ. «У нас не хватает хороших школ», ― говорит Форбс.

Эмел Акан. Великая Эпоха

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


4
Top