Все новости » Китай » Китаянки стремятся с помощью пластики стать похожими на Иванку ― дочь Трампа

Китаянки стремятся с помощью пластики стать похожими на Иванку ― дочь Трампа


В Китае растёт популярность пластических операций, помогающих китайским женщинам приблизить свою внешность к внешности Иванки, дочери Дональда Трампа, пишет Daily Mail. /epochtimes.ru/

Пластические хирурги сообщили, что получили огромное количество заявок на пластические операции по созданию образа Иванки Трамп ― дочери президента США. Клиника Foshan Yiwanka Medical Management сыграла на транскрипции имени дочери главы государства и стала популярной у китаянок.

В Китае красивой считается женщина с большими глазами в европейском стиле. Коррекцию разреза глаз хирургическим путём делают даже детям в возрасте 8–9 лет, которых в клиники приводят их заботливые родители. «Китайские девушки любят копировать внешность известных актёров. Форму их глаз, носа, губ», — сказал менеджер по управлению персоналом медицинского учреждения Ли Юньсин. Пациентки также просят провести операцию по увеличению груди и липоксацию.

Популярна Иванка Трамп не только в Китае, но и в США. Так, в ноябре 2016 года две американки штата Техас потратили тысячи долларов на пластические операции, чтобы приблизить свой внешний вид к образу Иванки Трамп.

Иванка ― торговая марка продукции КНР

Иванка Трамп стала популярной в Китае после посещения вместе со своей 5-летней дочерью Арабеллой посольства КНР в Вашингтоне во время празднования китайского Нового года. А до этого её дочь рассказала стихотворение и спела песню на китайском языке. Видеозапись выложили в Интернет, и она покорила китайцев.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Фото: Drew Angerer/Getty Images

Китайская газета The Global Times считает Иванку Трамп посредником в политике и назвала её визит «уравновешиванием жёсткой позиции Трампа».

Не менее 65 фирм и индивидуальных предпринимателей подали заявку на право использовать имя Иванки в качестве торговой марки своей продукции: косметики, обоев, алкоголя, пищевых добавок и прочее.

Китай ― лидер пластики

В 2016 году Китай стал мировым лидером по расходам на пластические операции. Китаянки сделали операций в два раза больше, чем женщины Европы или США.

На пластику китаянки тратят около 581 юаня (примерно 5 150 рублей) в месяц, в то время как средний мировой показатель составляет 254 юаня (примерно 2 250 рублей). Второе место по количеству пластических операций занимает Южная Корея (3 540 рублей).

В 2016 году Китай занял третье место после США и Бразилии по величине рынка пластической хирургии.

Однако рост популярности пластики сопровождается в Китае появлением множества сомнительных клиник, в которых работают врачи без лицензий и используются наводнившие рынок фальшивые дешёвые препараты. За 10 лет отрасль пластической и косметической хирургии в стране испортила минимум 200 тысяч лиц, сообщает агентство «Синьхуа».

Робин Юань из медицинской школы Гарварда, один из ведущих пластических хирургов в США, отметил: «Для меня очевидно, что современные люди поддаются сильному влиянию СМИ и знаменитостей. Я часто вижу, когда неправильное восприятие толкает людей на неуместные, некачественные и даже опасные операции».

По данным опроса государственного телевидения CCTV, 60% респондентов заявили, что сделали операцию для повышения своего статуса в глазах других, поскольку мнение в обществе складывается только по внешности. Многие женщины и студенты уверены, что улучшение внешности поможет им найти работу в условиях растущей конкуренции на рынке труда.



История коммунизма


Top