Все новости » Новости мира » Европа » Кличко пообещал не разгонять Майдан силой, демонстранты требуют «чистки» парламента (видео)

Кличко пообещал не разгонять Майдан силой, демонстранты требуют «чистки» парламента (видео)


Избранный мэром Киева Виталий Кличко выступил на Майдане, где продолжают жить демонстранты. Они требуют продолжения революции: «чистки» парламента от политиков из прошлого правительства и наказания милиционеров, виновных в гибели протестующих.

Ответственность за главную площадь Киева теперь на широких плечах экс-боксёра Виталия Кличко. Победивший на столичных выборах оппозиционер в воскресенье пришёл на Майдан, чтобы уговорить разойтись тех, кто до сих пор живёт там. При этом Кличко пообещал, что силой разгонять палаточной городок не будет ни при каких обстоятельствах.

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, ИЗБРАННЫЙ МЭР КИЕВА:

«Нам необходим диалог с людьми, и я уверен, что у нас в силах переубедить людей и дать возможность эффективно работать городской администрации и продолжать городу свою работу».

Накануне слухи о возможном разгоне Майдана вызвали у демонстрантов негодование: в знак протеста они вновь начали жечь шины на баррикадах, как и во время зимних протестов. Бойцы самообороны и другие протестующие требуют люстрации политиков из правительства Януковича и наказания милиционеров, которые, на их взгляд, виновны в гибели десятков демонстрантов.

ЯРОСЛАВ ЛАВРОВ, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

«Никто из милиционеров не наказан, правительство осталось то же. Осталась и коррупция».

КОНСТАНТИН, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

«Пока не почистят правительство, не выполнят наше требования и не начнут работать на объединение нашей страны, никто никуда не уйдёт».

Кличко же заявил, что после успешных президентских и мэрских выборов демонстранты могут расходиться по домам. Впрочем, решать, когда именно, предстоит им самим.





Top