Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Как открыть клининговый бизнес

Как открыть клининговый бизнес


Клининг — услуга по уборке помещений и поддержанию чистоты, сегодня пользуется популярностью. Из-за занятости людей спрос на клининговое обслуживание растёт, особенно в городах с миллионным населением. Некоторые организации даже отказываются от штатных уборщиц и заключают договоры с клининговыми компаниями. Эта тенденция стала охватывать и частных клиентов. Если раньше люди убирали дома сами, то сегодня всё больше людей готовы заплатить за это хлопотное занятие и не тратить личное время.

Как начать клининговый бизнес, читайте на сайте http://ideibiznesa2015.ru/kak-otkryt-kliningovuyu-kompaniyu.html. Открыть дело достаточно с трёх базовых услуг, постепенно расширяя сферу деятельности.

Начинающим предпринимателям, решившим начать клининговый бизнес, нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Оборудование. Чтобы закупить правильное оборудование и не спустить деньги на ветер, заранее определитесь со сферой услуг, в которой будете специализироваться. Для этого нужно изучить рынок. Например, нецелесообразно сразу покупать дорогостоящую поломоечную машину, так как заказов на мытьё полов в больших помещениях у начинающих компаний немного. Лучше на эту же сумму купить два-три моющих пылесоса и наборы для мытья окон, так как чистка ковров, мягкой мебели и мытьё окон сегодня наиболее востребованы на рынке клининговых услуг.

2. Подбор кадров. От качества уборки зависит авторитет компании, база клиентов, а следовательно, и дальнейший успех бизнеса. Можно подготовить собственных специалистов с помощью курсов и семинаров. В штат клининговой компании обычно входят: специалист по кадрам, менеджер и уборщики, бухгалтера можно взять по совместительству. На начальном этапе директор обычно сам выполняет функции кадровика.

3. Технология уборки. Прежде чем начинать бизнес и нанимать персонал самостоятельно изучите технологию уборки, какими средствами какие поверхности чистить, меры предосторожности. Для этого можно обратиться к поставщикам бытовой химии, где менеджеры по продажам профессионально и бесплатно проконсультируют по выбору средств.

4. Прайс-лист. Эксперты советуют составлять гибкий прайс-лист с повышающими коэффициентами и нормами времени для исполнения каждой операции. Недооценив работу, вы рискуете понести убыток, а переоценив — потерять клиентуру.

На цену клининговых услуг влияют транспортные расходы, амортизация оборудования, расходы на чистящие средства и оплата труда работников. Игроки рынка утверждают — при условии качественной работы окупить затраты удастся уже за полгода.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top