Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Клинт Иствуд представил мюзикл «Парни из Джерси» (видео)

Клинт Иствуд представил мюзикл «Парни из Джерси» (видео)



Клинт Иствуд перенёс на большие экраны бродвейский хит Кристофер Уокен биографический мюзикл «Парни из Джерси» о группе The Four Seasons. На премьере фильма в Нью-Йорке режиссёр появился вместе с исполнителями главных ролей, среди которых обладатель двух «Оскаров» Кристофер Уокен.

Ветеран американского кинематографа Клинт Иствуд представил в Нью-Йорке свой новый фильм — экранизацию популярного бродвейского мюзикла «Парни из Джерси». Он не сходил с подмостков девять лет, завоевав немало театральных наград и миллионы поклонников по всему миру. О том, чтобы перенести успешную постановку на большие экраны, никто и не думал. Никто, кроме Клинта Иствуда. «Я достаточно глуп, чтобы сделать это», — смеётся режиссер. И уже серьёзно объясняет, почему пригласил в фильм действующих актёров с Бродвея.

КЛИНТ ИСТВУД, РЕЖИССЁР:

«Я настаивал на исполнении всех песен в живую. Раньше все записывали под фонограмму и актёры просто открывали рты, но сегодня этим аудиторию не купишь. К тому же у нас есть Эрик, Майкл и Джонн Ллойд, у которых были тысячи выступлений. Три четверти квартета уже вовсе работали».

Мюзикл, основанный на реальных событиях, рассказывает о популярной в 60-х поп-группе The Four Seasons. Историю её пути к славе рассказывают по очереди все четверо музыкантов. А единственная роль, в которой не пришлось ни петь, ни танцевать досталось двукратному обладателю Оскара Кристоферу Уокену. Хотя хиты, звучащие в постановке, оказались ему весьма близки.

КРИСТОФЕР УОКЕН, АКТЁР:

«Этот мюзикл знаком мне с детства. А песня ‘You’re too Good to Be True?’ была одной из главных в «Охотнике на оленей», — вспоминает актёр фильм, за роль в котором получил одного из своих «Оскаров».

Другим же исполнителям к формату мюзикла не привыкать. Хотя они и признаются, что петь перед камерами — это совершенно иной опыт. Фильм, считают актёры, делает историю более психологичной. И позволяет заглянуть в глаза актёрам всем зрителям, а не только тем, у кого места в первых рядах.

В США «Парни из Джерси» выходят на экраны 20 июня, в России мюзикл появится в прокате этой осенью.





Top