Все новости » Жизнь » Интересные факты » Кофе в постель — романтика или глупость?

Кофе в постель — романтика или глупость?

Кофе в постель — это выдумка для неутомимых романтиков, очень оторванная от жизни, как и большинство того, что демонстрирует нам сегодня кино. Хотя надо отдать должное работникам киноиндустрии, столь удачно инсценирующим эти сюжеты, что сделало «кофе в постель» эталоном признака настоящей любви.

На самом же деле это обычная реклама кофе, красиво разыгранная по всем правилам упора на человеческие слабости. Настоящие хозяйки в ужасе от этой глупой идеи. Не говоря уже о том, что когда вы просыпаетесь, то ощущаете естественную потребность сходить в туалет, умыться, почистить зубы, ополоснуть рот и другое. Всё это очень индивидуально.

Многие женщины прекрасно знают, что, проснувшись, они выглядят ужасно, и надо встать пораньше, чтобы сделать свой облик неотразимым. Какой уж тут кофе в постель, когда вы выглядите как… «Кто как!» — могут сказать некоторые, и они тоже будут правы.

Многие ещё подумают о своей постели, которую можно просто запачкать таким утренним ритуалом. Крошки — ещё мелочь, хотя тоже очень неприятная, но если случайно кофе пролить, то его даже и отстирать невозможно. Некоторые люди очень щепетильно к этому относятся. Подбирая самое лучшее, они готовы перелистать многие интернет-магазины постельного белья, изучая цены, состав тканей, не говоря уже о рисунке, который помимо приятного содержания должен быть выдержан в определённых тонах. Ведь вкусы у всех разные и спальни тоже.

Но случаи «кофе в постель» всё же встречаются в нашей жизни. Одна женщина написала о таком случае: «Мы недавно поженились. Однажды смотрели кино, там парень девушке принёс кофе в постель. Я с иронией сказала: “Романтика” — с иронией, т.к. не люблю, просто ненавижу есть в постели. Итог: в ближайшую субботу я получила чашку с бутербродом в постель. И сдуру сделала вид, что очень рада (а что было делать??). Теперь муж купил столик и каждую субботу, стоит мне проснуться, тащит кофе и завтрак в кровать. Я уже ненавижу субботы, а что делать? Я люблю встать, пойти в душ, обожаю завтракать перед ТВ, такая привычка. Но уже полгода делаю вид, что рада ритуалу “кофе в постель”. Как прекратить это? Он, например, без работы уже 4 месяца, искать ленится, зато романтик!»

На форуме разгорелась дискуссия, в итоге которой выяснилось, что кофе в постель большинство женщин не хотят, а муж этой молодой неопытной жены таким образом просто альфонствует. Однако около 10% принявших участие в дискуссии регулярно по выходным практикуют «кофе в постель» как особый ритуал внимания и любви, меняясь по очереди в роли прислуги: «в субботу — я ему, в воскресенье — он мне…»

Конечно, одинокие молодые девушки и парни, насмотревшись кинофильмов, просто мечтают о красивой семейной жизни давно и безрезультатно. Такие откровенно призывали автора принести им чашечку кофе в постель. Настоящих же мужчин этот факт просто задел. Примерно 50% дискутирующих высказались типа: «Бред какой-то». Исключением стал случай, когда человек болен, тогда можно и кофе в постель, и завтрак…

Но были и нейтральные интересные примеры и советы: «Я каждое утро нахожу чашку кофе рядом с компьютером, и ценю это. А вы, автор, можете попробовать встать, взять чашку, пойти с ней в ванну, поставить на полочку, встать под душ и иногда прихлебывать кофе, может, понравится…»

Вот такая история про «кофе в постель», которое уже воспевается в песнях современных романтиков. А Вы, читатель, как думаете?





Top