Все новости » Здоровье » Новости медицины » Когда идти к офтальмологу?

Когда идти к офтальмологу?


Как часто известные врачи мира начинают бить тревогу из-за «снижения возраста» тех или иных болезней. В частности сегодня «помолодели» сахарный диабет, инсульт, сердечные заболевания и многие другие недуги. Не отстают от остальных и офтальмологические проблемы. Более того, снижение зрения наблюдается у 70% населения всего развитого мира. С чем связана такая статистика? Причин великое множество. Это ухудшение экологической обстановки на планете, развитие электронных систем и всеобщая их доступность, неправильная организация труда и отдыха, а также много других причин, не всегда зависящих от простых людей.

Когда идти к окулисту?

Часто посещение врача-офтальмолога происходит уже в тот момент, когда опытный специалист не в силах решить возникшую проблему или устранить её до конца. Почему так происходит? Потому что состояние уже слишком запущенное и не поддаётся коррекции. Чтобы этого не произошло, следует чётко следовать советам врачей и ходить к окулисту вовремя.

Первое посещение

Первый раз окулист осматривает новорождённого. Но вовсе не для того, чтобы выявить расстройства зрения, а чтобы определить наличие/отсутствие врождённой патологии.

Растём здоровыми

Потом приводить малыша на осмотр в районную детскую поликлинику следует в возрасте 1,2, 6 и 10 месяцев. Если родители сомневаются в компетенции врача на участке или запись к нему растянута на недели вперёд, всегда есть платный офтальмолог, способный развеять беспокойства мамы и папы в отношении формирования и развития зрительной функции их ребёнка.

Детский сад

В дошкольных учреждениях часто проводят плановые медицинские обследования детей, но если этого не происходит (или ребёнок не ходит в детский сад), следует посещать офтальмолога раз в год.

Школа

Школьные нагрузки могут незаметно, но очень быстро испортить самое хорошее зрение. Заботливые родители продолжают водить детей к окулисту каждый год, а слишком занятым следует делать это хотя бы раз в два года.

После 20

Взрослые часто думают, что знают всё обо всем. Особенно о том, что касается их здоровья. Вот и выходит, что посещение такого важного врача, как окулист, откладывается ровно до того момента, пока это не станет необходимостью. Хорошо, если эта необходимость вызвана прохождением профилактического осмотра перед устройством на работу или проведением ежегодной медкомиссии для сотрудников фирмы. Гораздо хуже, если обращение к «глазнику» вызвано внезапным ухудшением зрения или другими проблемами с глазами.

Не ждите проблем, идите к окулисту!

Если вы хоть немного обеспокоены своим здоровьем, не ждите неприятностей, запишитесь на приём к хорошему врачу. Не знаете, где искать хороших специалистов в вашем городе? Для вас работает медицинский портал ДокДок. На сайте компании http://docdoc.ru/ каждый сможет подыскать медицинский центр или частную клинику, расположенную в ближайших районах города или наиболее подходящую по стоимости услуг.

Удобная навигация по сайту, возможность ознакомиться с подробными условиями записи и приёма специалистов, их квалификация, наличие лаборатории и многое другое, доступно каждому клиенту портала. Больше никаких очередей и длительных ожиданий в коридорах! Только квалифицированная помощь и отличное обслуживание.

Желающие получить информацию о своём заболевании или ознакомиться с трудами великих медицинских деятелей могут найти всю интересующую литературу на сайте ДокДок. Простота регистрации и доступность сервиса, позволяет работать с ним как молодым и продвинутым пользователям, так и людям пожилого возраста, едва знакомым с компьютером и его возможностями.

Будьте здоровы!





Top