Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Когда кресло приносит радость

Когда кресло приносит радость


Классические кресла не так давно прочно вошли в нашу жизнь в том виде, в каком мы их знаем: с подлокотниками и спинками. Кто-то утверждает, что их изобрели ещё египтяне для фараонов. Но на самом деле настоящая  история стула, или кресла, остаётся всё ещё загадкой для нашего современника.

Известно только, что кресло как таковое служило когда-то троном для самых высокопоставленных лиц государства. Все остальные пользовались скамейками, табуретками и стульями без спинок. А современные кресла –– это настоящая роскошь, которую мы уже перестали ценить по-настоящему, так как наблюдается переизбыток мебели. Именно поэтому элитные кресла в Москве можно купить очень дёшево.

Чтобы как-то пробиться на современном рынке, дизайнеры изобретают необычные формы. Дизайнерская креативная мебель –– это не то, что может позволить себе купить каждый, но зато практически каждый захочет посмотреть на диковинку.

Так, например, испанский художник Максимо Риера, тридцать лет совершенствуясь в живописи и скульптуре, создал уникальную коллекцию кресел, в которые он постарался вложить своё умение в этой области. Максиме очень любил путешествовать и любовался миром природы и животных. Его необычные пятнадцать кресел представляют собой наполовину скульптуры этих животных. Творчество дизайнера характеризуется как абстрактный экспрессионизм в поп-арт искусстве.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")elephant03

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")maximo-riera-animal-chair-rhino-4

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")walrus02

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")whale_chair04

Дизайнерские кресла от Максимо Риера. Фото: http://max-riera.squarespace.com/

На побережье Испании, например, полно останков оливковых деревьев. Этот материал считается экологически чистым. Так почему бы его не использовать, выполнив креативный столик в духе «тысячелетней консоли» от Максимо Риера!

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")_DSC7837

«Тысячелетние консоли» от Максиме Риера. Фото: http://max-riera.squarespace.com/

А вот идеи скамеек для усталых путников, которым они послужат в трудные минуты. Эти креативные решения были созданы для наших парков и скверов, которые тоже являются дизайнерским искусством и предметами интерьера огромного «дома» под названием Город. Главное, чтобы человек творил для других, тогда работы приносит настоящее удовлетворение. И офисное кресло тоже будет приносить радость трудолюбивому человеку.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")65420084189Креативные дизайнерские скамейки. Фото: http://avivas.ru/topic/

 



История коммунизма


Top