Все новости » Новости России » Общество России » Когда же построят ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде?

Когда же построят ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде?


Великий Новгород. 13 января. После длительного простоя с 12 января продолжилось строительство ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде, начатое ещё в 2012 году, как сообщает новостной портал news.novgorod.ru.

Строительство торгового центра было остановлено несколько раз по причине различных нарушений, которых легко можно было бы избежать, вступив в СРО. В частности на стройке были обнаружены граждане Таджикистана, не имеющие разрешения на работу, а также установлены другие факторы, влияющие на безопасность работ, нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Возведение торгово-развлекательного комплекса в Великом Новгороде планировалось ещё с апреля 2012 года. Трёхэтажный торговый центр рассчитан на 45 тысяч квадратных метров полезной площади. Здесь планируется разместить многочисленные магазины, предлагающие населению Великого Новгорода разнообразные товары, от продовольственных до спортивных, детских, бытовой техники и прочих. В здании запланировано также сделать 7 залов для любителей кино, боулинг, детский развлекательный комплекс, уютные рестораны, а на крыше построить бассейн. Рядом с комплексом предусмотрели большую парковочную площадку для машин на 700 мест.

На получение разрешения и корректировку проекта ушло четыре долгих года, прежде чем в 2012 году вологодская компания получила все необходимые документы для подготовки строительных работ, так как комплекс планировалось разместить в самом центре города.

Строительные работы прекращались несколько раз, а застройщика штрафовали дважды, сначала на 50 тыс. руб., затем на сумму в 700 тыс. руб. Восстанавливать разрешение на продолжение строительных работ компании «Нордсити» каждый раз приходилось через суд.

Чтобы завершить начатые работы и наладить оборудование торгово-развлекательного центра, строителям потребуется ещё 9 месяцев упорного труда, после чего объект подлежит сдаче.

 

 

 



История коммунизма


Top