Все новости » Новости мира » Азия » Количество жертв взрыва у пакистано-индийской границы достигло 48 человек (видео)

Количество жертв взрыва у пакистано-индийской границы достигло 48 человек (видео)



/epochtimes.ru/ Пострадавших от взрыва у пакистано-индийской границы – уже 48. Индия усиливает меры безопасности на границе с Пакистаном после смертоносного взрыва, прогремевшего там в субботу вечером.

Террорист-смертник подорвал себя в пакистанской части поселка Вагах, когда местные жители возвращались с ежевечерней пограничной церемонии спуска флагов обеих стран. 48 человек погибло, более 70 получили ранения. Взрыв прогремел на автомобильной парковке, примерно в полукилометре от пограничной линии. С индийской стороны никто не пострадал.

Ответственность за взрыв взял на себя пакистанский Талибан. Боевики заявили, что это – ответ на действия армии Пакистана против исламистов недалеко у пакистано-афганской границы.

Пострадавших в результате взрыва доставили в пакистанский город Лахор. Некоторые местные жители поспешили сдать кровь для помощи раненым.

ЖИТЕЛЬ ЛАХОРА:

«Как только мы узнали об этом, прошлой ночью я и еще четверо-пятеро моих друзей пришли пожертвовать кровь. То, что я увидел здесь, напоминало конец света. Все плакали. Не было места даже развернуться. Всем было очень плохо. Сегодня утром, как видите, люди все еще разыскивают своих близких и ждут информации о них».

ЖИТЕЛЬ ЛАХОРА:

«Сердце кровью обливается. Такую потерю никогда не восполнить. Силы безопасности и всё остальное было на месте, когда это произошло. Даже не знаю, чья это была ошибка. Наша или кого-то ещё».

По словам индийского военного эксперта, главная проблема органов безопасности и в Пакистане, и в Индии, — то, что они не могут упредить нападения. Могут только реагировать на них.

ПРАФУЛ БАКШИ, БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ, ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ:

«Проблема, о которой нам стоит побеспокоиться, — это наши органы безопасности. Они до сих пор не объединены под одним командованием. Просто работа продолжается, но многие вещи остаются лишь теорией».

Вагах – единственный населенный пункт-переход через границу между Индией и Пакистаном. Он расположен между пакистанским Лахором и индийским Амритсаром.

Отношения между Индией и Пакистаном остаются напряженными из-за многолетнего спора вокруг территорий в области Кашмир. Однако после заявления Талибана стало понятно, что данный инцидент со взрывом не был нацелен на Индию. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top