Все новости » Новости России » Общество России » Коллектив завода General Motors в Ленобласти требует поднять выплаты при увольнении

Коллектив завода General Motors в Ленобласти требует поднять выплаты при увольнении



Компания General Motors (GM) заявила о закрытии производства автомобилей в России. Коллектив завода в Ленинградской области не согласен с условиями расторжения с ними договора, сообщает «Фонтанка.ру». /epochtimes/

Профсоюз завода требует компенсации при увольнении работников в размере не менее 18 окладов. Из-за инфляции в стране обещанная компенсация в 7 окладов не позволит работникам вести достойное существование, считает профсоюз. При этом поиск работы может затянуться надолго, сообщил заместитель председателя профсоюза Роман Косенко.

Также профсоюз требует переобучения рабочих и приоритетного приёма на завод уволенных в случае возобновления его работы. Сейчас коллектив завода GM состоит из 20 человек, однако всего на предприятии числится более 1000 человек.

При отрицательном ответе работники завода готовы выйти на пикет, сообщил Роман Косенко. Пресс-служба GM сообщила, что пока не информирована о требованиях рабочих завода.

В четверг, 19 марта, GM сообщила, что завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован до июня, а большая часть сотрудников (1000 человек) уволены с компенсацией в 7 окладов.





Top