Все новости » Новости мира » Южная Америка » Колумбийская полиция перевоспитала собаку наркобарона (видео)

Колумбийская полиция перевоспитала собаку наркобарона (видео)



Собака по кличке «Веснушка» — новая гроза колумбийских наркобаронов. Полицейские нашли ее во время одного из рейдов в притонах Боготы и перевоспитали животное из невольного подельника наркоторговцев в верного помощника стражей порядка в борьбе с запрещенными веществами.

От собачьей жизни с колумбийскими наркокартелями до работы на местную полицию — вот история перевоспитания Веснушки. Стражи порядка нашли ее во время одного из рейдов и отправили в полицейскую академию дрессировки.

МАЙОР МИЛТОН ЛЕОНАРДО САНДОВАЛ, ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ ДРЕССИРОВКИ СОБАК:

«Когда мы арестовали одного наркоторговца, эта собака начала защищать его и предупреждала хозяина о том, что вокруг его дома были полицейские».

Хозяином Веснушки был Цезарь Мартинес, третий в списке самых опасных наркобаронов, контролирующих рынок кокаина в Центральной Америке. Чтобы избавить собаку от агрессии, в полицейской академии ее две недели приучали к общению с людьми и другим животными. После чего Веснушку начали готовить к поисковым и спасательным миссиям. По словам инструкторов, она идеально для них подходит.

МАЙОР МИЛТОН ЛЕОНАРДО САНДОВАЛ, ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ ДРЕССИРОВКИ СОБАК:

«Мы видим, что на генетическом уровне эта собака обладает отличным обонянием, и оно может послужить на пользу обществу».

В полиции уверены, что благодаря новой работе Веснушка забудет о криминальном прошлом и заслужит любовь и уважение жителей Боготы.





Top