Все новости » Новости мира » Азия » Командование армии Таиланда объявило в стране военное положение

Командование армии Таиланда объявило в стране военное положение


Новости. Бангкок, 21 мая. Во вторник, 20 мая, командование армии Таиланда объявило в стране военное положение. По утверждению военных, это единственный способ урегулировать политическую обстановку в Таиланде. На период установления военного положения не разрешается проведение любых демонстраций и митингов.

Военные заняли все здания телецентров, намерены встретиться с руководителями всех СМИ и обещают, что военное положение продлится до тех пор, пока в Таиланде не утвердится мир. При этом противоборствующим сторонам предлагается сесть за стол переговоров и мирным путём решить все политические противоречия.

Военное положение было введено в соответствии со специальным законом, по которому все гражданские служащие должны подчиниться армии.

По утверждениям военных, это не является государственным переворотом. Правительство страны заявило о своей непричастности к этому. По законам страны, военное положение может быть отменено только королём Таиланда.

На период установления военного положения в Таиланде не разрешаются никакие протестные акции. Однако оппозиция, которая уже несколько месяцев добивается отстранения правительства от власти и проведения реформ, не собирается сдаваться. Сообщается, что оппозиция готовит масштабную демонстрацию, в которой предположительно будет участвовать более миллиона человек — сторонников оппозиции. В настоящее время на улицах Бангкока остаются тысячи демонстрантов и пока их не трогают.

Как известно, недавно со своего поста исполняющего обязанности главы правительства была смещена Йинглак Чинават. Её отставка усилила напряжённость. Сейчас оппозиция требует проведения в стране демократических реформ до проведения выборов нового премьер-министра, так как боится, что Йинглак Чинават вновь может оказаться на этом посту. Оппозиция намерена до конца добиваться отстранения клана Чинават от власти.

Туристам многих стран, в том числе и российским, не рекомендуется посещать столицу страны Бангкок. Другие туристические места страны расположены вдали от неспокойных мест. Однако военное положение распространяется на всю территорию Таиланда, поэтому туристам рекомендуют придерживаться всех правил комендантского часа, выполнять требования властей и представителей силовых структур, тогда проблем не возникнет.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top