Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Южная Америка » Комедийный актёр лидирует на выборах президента в Гватемале

Комедийный актёр лидирует на выборах президента в Гватемале


На президентских выборах в Гватемале после подсчёта 18% избирательных бюллетеней вышел в лидеры кандидат от правого Фронта национальной конвергенции, бывший комедийный актёр Джимми Моралес. Ему удалось набрать почти 26,30% голосов. /epochtimes.ru/

Всего на пост главы государства претендуют 14 кандидатов. По данным соцопроса, шансами на победу обладают Джимми Моралес, представитель правоцентристской партии «Обновлённая демократическая свобода» Мануэль Бальдисон (18,59%) и Сандра Торрес от социал-демократического Национального союза надежды (17,24%).

Во время выборов серьёзных инцидентов не происходило. Явка превысила 50% от заявленных 7,5 миллиона избирателей. За ходом голосования следили около 60 тысяч наблюдателей.

Жители Гватемалы в этот день выбирали на только президента и вице-президента страны, но и депутатов конгресса, мэров городов и членов муниципальных органов власти.

Ранее сообщалось об аресте президента Гватемалы Отто Переса Молины. Его подозревают в мошенничестве в таможенной сфере. Парламент страны лишил его судебной неприкосновенности.
Источник: SLON

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top