Все новости » Жизнь » Дом » Комфорт в маленькой ванной

Комфорт в маленькой ванной

Если посмотреть современные глянцевые журналы, то ванная комната всегда больше напоминает роскошный салон, в ней царит блеск и сияние, идеальный порядок и чистота, в ней имеются кушетка для отдыха, тренажёр и солярий. К сожалению, для многих из нас такая ванная остаётся лишь мечтой, а в реальности мы имеем обычный совмещённый санузел площадью иногда не более пяти квадратных метров, который вообще мало напоминает комнату. Однако пользуясь девизом, который гласит, что «лучше меньше, да лучше», а также современными дизайнерскими приёмами, вы можете сделать из вашей маленькой ванной настоящую «конфетку».

Планировка ванной комнаты во многом зависит от того, где расположены стояки и какова разводка труб. К примеру, унитаз, в любом случае, должен быть жёстко привязан к стояку канализации. Если у вас уже есть стояк, его можно спрятать при помощи современных отделочных материалов, также внутри стояка можно разместить бачок. Если вы делаете полную перепланировку в ванной, то ваши возможности резко возрастут. Если правильно установить сантехнику, то можно увеличить площадь даже самой небольшой ванной комнаты. Современные унитазы и раковины можно установить на одной перегородке по разные её стороны. Смыв унитаза можно прикрепить непосредственно к стене, это сэкономит место и облегчит его чистку. При помощи перегородки можно разделить раковину и ванну или душевую кабину и раковину, также перегородки помогут правильно зонировать помещение и скрыть систему коммуникаций. Трубы для сантехники можно смонтировать и в цоколях, которые примыкают к стенам, таким образом вы сможете сократить стоимость монтажных работ и их время, так как вам не понадобятся штукатур и каменщик.

Встроенную технику можно оформлять разными способами, к примеру, в качестве оформления можно использовать специальные оболочки-выступы, их высота может быть до метра, а их поверхности могут быть одновременно и полками. Такие выступы можно декорировать, отлично подойдёт для этого долговечная и удобная в уходе керамическая плитка. Зонировать пространство ванной можно и при помощи мебели, к примеру, зону туалета можно отделить от зоны умывальника при помощи узкого шкафа, который должен иметь выдвижную секцию, сам шкаф можно поставить на электронагреватель или на какой-то другой имеющийся в комнате предмет. Расстояние от перегородки до унитаза должно быть не меньше 25 сантиметров.
Монтажный узел сантехники можно встроить в угол комнаты, таким образом вы можете серьёзно сэкономить пространство. В угол также можно поставить стиральную машину, унитаз, раковину, ванную или душевую комнату, так вы сможете освободить центр комнаты. Сама кабина может иметь угловой вход или раздвижные двери, она может быть круглой или пятигранной.

Если у вас совсем маленькая ванная, то можете установить только душ, без встроенного поддона, а отделить такой душ от ванной можно при помощи стеклянной перегородки, она также защитит ваше помещение от брызг.

Очень хорошим решением для маленькой ванны будет акриловый мобильный умывальник, он прочен и его легко перемещать.

Чтобы зрительно расширить помещение, используйте прозрачные материалы светлых тонов, в маленькой ванной не должно быть слишком ярких или, наоборот, тёмных тонов, они сделают помещение меньше, также не нужно использовать керамическую плитку, имеющую крупный рисунок. Поверхности мебели и плитки должны быть матовыми, напольную плитку можно положить по диагонали, это также зрительно увеличит пространство. Приобрести подходящую плитку сегодня можно, не выходя из дома, в интернет-магазине плитки Ceramic-city.com.ua.





Top