Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Комитет Европарламента выступил за ужесточение санкций в отношении России

Комитет Европарламента выступил за ужесточение санкций в отношении России

Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции по ужесточению санкций в отношении России в случае ухудшения обстановки на юго-востоке Украины, говорится на сайте Европарламента. /epochtimes.ru/

«Если Россия будет продолжать дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, ЕС должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине оборонительных вооружений и другой военной помощи», ― говорится в резолюции.

Комитет отметил, что в перспективе отношения России с ЕС должны представлять «сотрудничество, а не конфронтацию». Однако это будет возможно только после реализации Россией минских соглашений и возврата Крыма Украине, говорится на сайте.

Также депутаты Европарламента высказались против политики преследования крымских татар на полуострове после вхождения Крыма в состав РФ. Они призвали российские власти прекратить притеснять Меджлис ― исполнительный орган крымских татар.

По мнению депутатов, российская военная база на Чёрном море может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку. «С помощью стратегических военных разработок, в том числе размещения тяжёлых вооружений в Крыму, Россия создаёт ещё одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Чёрном море. В течение года оборонительные силы были превращены в ударную группу из всех трёх видов вооружённых сил», ― прокомментировал докладчик комитета Иоанн Мирч Паску ситуацию на Чёрном море.

Комитет выразил обеспокоенность усилением давления России на страны Балтии, Польши, Румынии. Депутаты отметили, что Россия может попытаться для связи с Крымом создать «наземный коридор» вдоль западного берега Азовского моря (через Мариуполь), а затем в Приднестровье. Они считают, что в этом случае Украина может остаться без выхода к морю.

Резолюция будет вынесена на голосование Европарламента в июне.

Российские власти неоднократно отрицали обвинения в нарушении минских договорённостей. Они опровергают факты поддержки сепаратистов, в том числе вооружением и поставкой военнослужащих в зону боевых действий. Кроме того, Россия регулярно заявляет о законности проведённого в Крыму референдума, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав РФ.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top