Все новости » Новости мира » Европа » Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России

Комитет ПАСЕ проголосовал за сохранение права голоса России


Профильный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовал за сохранение права голоса российской делегации в Ассамблее, сообщил член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. /epochtimes.ru/

«По моей информации, большинство голосов отдано за сохранение права голоса», ― цитирует слова Алексея Пушкова ИА «ФАН №1».

Ранее докладчик по полномочиям России в ПАСЕ Стефан Шеннах предложил вернуть России право голоса в ПАСЕ при ограничении её деятельности в наблюдательной миссии. Также он порекомендовал приостановить права России в части назначения докладчиками от ПАСЕ и представления ею органов Ассамблеи.

Замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий подчеркнул, что Россия будет настаивать на возвращении ей всех полномочий в полной мере.

В апреле ПАСЕ отреагировала на присоединение Крыма к России лишением российской делегации права голоса до января 2015 года. Также она исключила её из всех руководящих органов Ассамблеи. На апрельском заседании российские делегаты в знак протеста покинули Ассамблею и в дальнейшем пропустили её летнюю и осеннюю сессии. В январскую сессию российская делегация посетила Страсбург, поскольку в это время проходит переутверждение полномочий всех делегаций.




  • renics nikoros

    Нечего России делать в этом низовом подразделении банковско — промышленного капитала.


Top