Все новости » Новости мира » Северная Америка » Комитет защиты журналистов призвал Киев обеспечить безопасность прессы

Комитет защиты журналистов призвал Киев обеспечить безопасность прессы



Новости. Нью-Йорк, 6 мая. Комитет защиты журналистов (КЗЖ), международная неправительственная организация, потребовал от украинских властей обеспечения на территории страны безопасности представителей прессы. Поводом для этого послужило нападение на трёх репортёров в Одессе во время произошедшей там 2 мая трагедии.

КЗЖ потребовал от украинских властей наказать виновных в нападении на журналистов и гарантировать прессе обещанную Киевом безопасность.

2 мая, во время столкновения в Одессе, пулевые ранения получили трое журналистов: из издания «Таймер», «Информационного Центра» и новостного сайта «Думская». Причём, отмечает КЗЖ, один из журналистов был одет в жилет с надписью «Пресса», тем не менее, он получил пулевое ранение от офицера милиции. Нападению также подверглись операторы «5 канала».

В своём заявлении КЗЖ напомнил украинским властям о мерах по обеспечению безопасности журналистов на территории Украины, которые должны были предпринять правоохранительные органы по Указу от 26 апреля действующего президента Украины Александра Турчинова. Однако, как сообщил КЗЖ, нападения на журналистов не только не прекратились, но и были зафиксированы в других регионах страны.

КЗЖ подчеркнул, что работа журналистов в юго-восточных районах Украины становится всё более опасной. 2 мая также были задержаны несколько журналистов в Славянске, которые представляли телеканал CBS, вебсайт BuzzFeed, Sky News. По информации КЗЖ, журналисты были схвачены «пророссийскими сепаратистами», которые в течение нескольких часов подвергали их допросу, после чего они были отпущены.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top