Все новости » Новости мира » Северная Америка » Комитет защиты журналистов: в 2014 году погибли не менее 60 репортёров

Комитет защиты журналистов: в 2014 году погибли не менее 60 репортёров


Новости. Нью-Йорк, 23 декабря. /epochtimes.ru/. Международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) сообщила, что в 2014 году при исполнении служебных обязанностей были убиты не менее 60 журналистов, сообщает сайт организации.

В настоящее время расследуется гибель ещё 18 журналистов, смерть которых комитет связывает с их профессиональной деятельностью. По данным CPJ, 40% погибших репортёров стали жертвами заказных убийств. В докладе подчёркивается, что погибшие журналисты освещали такие вопросы, как права человека, политика, война.

В докладе отмечается, что среди убитых журналистов большой процент приходится на журналистов-международников. «Одним из свидетельств всё более ухудшающейся обстановки в зонах конфликтов, где западные журналисты нередко намеренно выбираются в качестве жертв, стало то, что около четверти убитых в этом году работников СМИ были журналистами-международниками»,― сообщается в докладе.

Самой опасной для журналистов страной считается Сирия, где в 2014 году погибли 17 репортёров. Небезопасными для журналистов комитет считает такие страны, как: Ирак, Сомали, Филиппины, Афганистан, Израиль, Парагвай, Пакистан.

В документе отмечается, что с начала года на Украине погибли пять журналистов и два сотрудника СМИ, не являющихся журналистами. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top