Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Коммерческая недвижимость и её особенности

Коммерческая недвижимость и её особенности


Несмотря на непростую экономическую ситуацию, различные сегменты бизнеса развиваются, а следовательно, пользуется спросом и аренда недвижимости. Сдавать недвижимость в аренду могут как частные лица, так и городской муниципалитет.

Предприниматели выбирают помещения, удобные для аренды и коммерции. Многие арендодатели не повышают арендные ставки с 2014 года. Поэтому сегодня даже представители малого бизнеса могут позволить себе снять помещение с высоким коммерческим потенциалом.

Самыми востребованными помещениями для бизнеса аналитики сегодня называют объекты от ста до трёхсот квадратных метров. На таких площадях могут разместиться и небольшие кафе, и магазины одежды и обуви, и малоформатные супермаркеты, и складское помещение.

На эти сегменты сегодня приходится 70% запросов от арендаторов. Оставшуюся треть почти поровну делят магазины мебели, аксессуаров, косметики и товаров для детей. А также банки, салоны связи и сервисные компании.

Сегодня объём вакантных, то есть пустующих помещений, по данным аналитиков, снизился до уровня 2014 года — начала кризиса.

Большим спросом пользуют помещения, расположенные на первой линии, и цена на них соответственно выше. Точки на вторых линиях — за углом, в переулках, в труднодоступных местах и т.д., уже менее популярны, хотя на таких точках идёт существенная экономия на арендной плате.

Неудобное расположение можно компенсировать путём привлечения посетителей, используя пешеходный трафик с первой линии.

Значительно повышает ликвидность объекта наличие парковки возле сдаваемого объекта недвижимости. Если здание не имеет прилегающей территории, оно сразу теряет в привлекательности, а следовательно, и в цене.

Виды коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость бывает:

• офисная;

• торговая;

• складская;

• индустриальная;

• социальная.

За время своей эксплуатации недвижимость может менять своё назначение, превращаясь из офисной с торговую, из торговой в складскую и т.д.

Коммерческую недвижимость принято делить на три основных категории:

1.Категория А. Это, как правило, новые здания в центре города, с хорошей транспортной доступностью и хорошей парковкой.

2. Категория В. Помещения, переделанные из старых зданий с хорошим ремонтом, не в центре города, но в удобном месте, с удобной транспортной развязкой.

3. Категория С. Помещения на окраине города, часто без ремонта, с удовлетворительной проходимостью, плохой транспортной доступностью и без парковки.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top