Все новости » Жизнь » Авто » Коммунально-уборочная техника

Коммунально-уборочная техника


Коммунально-уборочная техника: разновидности и способы применения

Функционирование населённых пунктов зависит от многих факторов, и не последнее место занимают дороги и возможность ими пользоваться. Однако обеспечить чистоту дорог одним желанием нельзя, а вот с помощью коммунально-уборочной техники — можно. Благодаря ей на улицах поддерживается порядок, а инженерные коммуникации работают бесперебойно.

Коммунально-уборочная техника принимает на себя любые объёмы работ и облегчает труд работников горслужб. Специальные машины помогают убирать дороги и площади в любое время года, очищая их от пыли, грязи и снега; также они помогают убирать канализацию, поливать газоны и дороги, ликвидировать последствия аварий.

Сферы применения техники

Городские службы коммунального значения применяют уборочную технику в зависимости от возникающих задач. С этой целью её разделяют на большие и малые коммунальные машины, а также в отдельный подвид выносят технику, используемую для уборки улиц и отдельно аварийно-ремонтного типа.

Всю коммунально-уборочную технику также можно разделить на пять типов в соответствии с её основными выполняемыми функциями:

• подметально-уборочную;
• моечно-уборочную;
• снегоуборочную;
• мусоровозы;
• пескоразбрасывающую.

К аварийно-ремонтной относятся: каналопромывочные машины, канализационно-очистительные, для перекачки грязной воды, спецтехника для нанесения антигололёдных покрытий.

Основы техники и дополнительное оборудование

Всегда востребованной коммунально-уборочной техникой будут дорожные машины на базе тракторов. Такую технику с успехом используют даже в ограниченных пространствах небольших населённых пунктов. В числе её преимуществ:

• компактность;
• манёвренность;
• мощность;
• работа на невысокой скорости;
• доступность самой техники и запчастей к ней.

К агрегату всегда можно приобрести дополнительное навесное оборудование, запчасти уборочной. Например, отвал со щёткой для подметания, фронтальный погрузчик, снегоочиститель, водоотливную установку, всевозможные измельчители веток, косилки и газонокосилки, а также косилки-кусторезы и т. д. Любой агрегат предпочтительнее ручной работы, так как существенно её ускоряет и модернизирует, кроме того, они не допускают ошибок, которые могут быть совершены людьми.

Новые возможности

Полноценная работа коммунального хозяйства без оснащения его соответствующей коммунальной техникой просто немыслима в любое время года, но особенно явственно затруднения проступают в зимнее время года.

С целью найти оптимальное решение производителями постоянно проводятся всевозможные опыты по подготовке новой техники к запуску в производство или устанавливают новые запчасти поливомоечной. Например, поливомоечные машины пробовали устанавливать на автомобильные шасси с целью повысить качество уборки. Однако результат оказался ниже ожидаемого и обеспечить такую же чистоту на улицах, как в Европе, не смогли.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top