Все новости » Новости мира » Северная Америка » Комодские драконы спустя полвека вернулись в Нью-Йорк (видео)

Комодские драконы спустя полвека вернулись в Нью-Йорк (видео)



Вооружены ядовитой слюной и очень опасны — три комодских дракона переехали с индонезийских островов в зоопарк Нью-Йорка. Самые большие ящеры мира, включённые в Красную книгу, в последний раз выставлялись там на показ полвека назад.

Годзилла снова в Нью-Йорке — местный зоопарк переживает возвращение самых больших в мире ящеров. Впервые с 1950-х годов в зоопарк Бронкса завезли комодских драконов.

Два самца и одна самка — будут выходить к посетителям по очереди: чередуя публичные появления с уединением в своих вольерах. Их специально оборудовали под натуральную среду варанов. Там в дикой природе обитает около пяти тысяч особей. Комодские драконы относятся к уязвимым видам и охраняются Красной книгой

Укус комодских драконов ядовит, а чутьё настолько развито, что по запаху крови они могут выследить жертву с расстояния до десяти километров. В естественной среде эти хищники могут охотиться даже на таких крупных животных, как олени или буйволы, но не брезгуют и падалью. При этом прожорливые ящеры за один раз могут съесть до 80% веса собственного тела.

Особи, переселившиеся в зоопарк Нью-Йорк, ещё подростки: их длина от носа до кончика хвоста — всего полтора метра. Взрослые особи вырастают до трёх метров и весят около 160 килограмм.





Top