Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Компания дорожного строительства Овика Алексаняна

Компания дорожного строительства Овика Алексаняна


В 2003 году Овик Алексанян создал предприятие под названием «Инпрофстрой», которое начало заниматься дорожным строительством. В 2006 году было приобретено ещё одно предприятие, асфальтобетонный завод, который получил новое название «АБЗ-Котельники». Тандем оказался удачным: новое предприятие производило материалы, необходимые для дорожного строительства, а «Инпрофстрой» использовал их для выполнения заказов на дорожное строительство.

Овик Алексанян — руководитель компании «Инпрофстрой»

Овик Алексанян — руководитель компании «Инпрофстрой»

В обе компании были вложены серьёзные финансовые средства. Техническое вооружение их доведено до высокого современного уровня, что позволило обеспечивать высокое качество выполняемых работ. Так, автопарк фирмы «Инпрофстрой» был укомплектован полутора сотнями машин дорожной и строительной техники. Все они – импортные, последних лет выпуска, высокопроизводительные и качественные. Завод «АБЗ-Котельники» после переоборудования получил современные бетоносмесительные и асфальтосмесительные установки, позволяющие работать с высокой производительностью, большую 3000-кубокую ёмкость для хранения нагретого битума, благодаря которой завод смог с одинаковым успехом работать и летом, и зимой. На заводе открылась лаборатория, отслеживающая качество выпускаемых заводом смесей.

Третьим предприятием, вошедшим в группу, стала фирма «Инисис», занявшаяся разработками новых дорожно-строительных технологий. В ней компания «Инпрофстрой» выступила в роли соучредителя.

Трое, работающие вместе

Теперь все три предприятия работают в одном направлении, используя новые технологии и качественные стройматериалы для сооружения отличных дорог. Компания «Инпрофстрой» выполнила в Москве и прилегающих районах несколько десятков объектов, включая МКАД, аэропорты, рынки и торговые центры. Кроме прокладки дорог высшего уровня качества компания занимается также монолитным бетонным строительством и вопросами благоустройства территорий. По словам генерального директора «Инпрофстрой» Ацамаза Болатаева, компания уверенно развивается, располагая для этого всеми ресурсами — финансовыми, материальными, кадровыми. Даже в кризисной ситуации, когда ряд дорожно-строительных предприятий был вынужден прекратить работу и уволить людей, «Инпрофстрой» продолжает расширяться и укрепляться, подбирая себе наиболее подготовленных специалистов.

«АБЗ «Котельники» производит пятнадцать видов асфальтобетонных смесей, бетон двенадцати марок, шесть видов цементных растворов, покрывая все потребности базовой компании и продавая свою продукцию другим строительным фирмам. Успеху развития этого завода способствует его выгодное расположение в нескольких сотнях метров от МКАД, а также наличие собственных железнодорожных подъездных путей, удешевляющее доставку исходных материалов.

Научно-производственная компания «Инисис» занимается созданием новых технологий дорожного строительства, стремится к удешевлению и повышению качества дорожных работ. Перспективное направление, которым занялась компания, это строительство бетонных дорог, которые не только на 20% дешевле асфальтовых, но и могут сооружаться при нехватке инертных материалов. Такая ситуация характерна для работы в Крыму.

Выдержали попытку захвата

Когда в 2012 году владельца бизнеса Овика Алексаняна арестовали по обвинению в убийстве, это было похоже на подготовку рейдерского захвата группы предприятий. Предполагалось, что, оставшись без лидера, предприятия развалятся и провалят работу, обанкротятся, и их выкупят за бесценок. Эта бандитская схема хорошо известна. Но в данном случае она не сработала: предприятия продолжили работать, специалисты с них не ушли, все ранее заключённые договоры были выполнены и заключены новые.

Репутация серьёзной фирмы, которую успела заработать компания «Инпрофстрой», позволила сохранить всех постоянных заказчиков, многие из которых лично знали Овика Алексаняна. В конце концов, выяснилось, что обвинение против бизнесмена оказалось надуманным, его выпустили на свободу, и компании под его руководством продолжили работать и развиваться.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top