Все новости » Жизнь » Авто » Компания Ford отозвала 221 тысячу своих машин

Компания Ford отозвала 221 тысячу своих машин



На днях стало известно, что компания  Ford отозвала 221 тысячу своих машин с дефектами, о чём сообщил портал www.drive.ru/news. Были обнаружены дефекты в 205 000 седанах Ford Taurus, Lincoln MKS и Ford Police Interceptor.

Они не привели к серьёзным осложнениям, так как дефект был вовремя выявлен, и компания предотвратила случаи возможных травм и гибели людей, отозвав модели с неправильно закреплёнными пружинами, контролирующими внутренние ручки дверей, произведённые в Чикаго в 2010-2013 гг. выпуска. Эти недостатки могли бы привести к раскрытию дверей автомобиля при боковом ударе.

Во вторую компанию вошли около 16 тысяч вэнов Ford Transit Connect. Здесь трещину дали ремни безопасности, которые были закреплены с недостаточным усилием и могли бы со временем ослабнуть и привести к гибели при ДТП. Этот поток вэнов Ford Transit Connect был собран в период с ноября 2013 по сентябрь 2014 года в Валенсии. Все экземпляры были приобретены в США.

Всех владельцев купленных моделей компания Ford оповестит и пригласит в сервис для исправления  недостатков автомобилей бесплатно.

Стоит отметить также, что компания Ford продолжает терпеть убытки из-за снижения продажи своих машин. Так, недавно стало известно, что выпускающий Ford Sollers завод во Всеволожске останавливает свою работу на пару месяцев с последующей заменой на Ford Mondeo. Затем во втором квартале начнётся выпуск рестайлингового Ford Focus третьего поколения. В аналогичном положении оказалось и предприятие в Набережных Челнах, где останавливают работу на месяц.

Продажи марки Ford в России за прошлый год сократились на 10,3%, а всего по Европе этот показатель ещё хуже, он снизился до 38%.





Top