Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Взгляд на Китай » Компартия Китая пытается повесить вину на Чжоу Юнкана за незаконное извлечение органов у заключённых

Компартия Китая пытается повесить вину на Чжоу Юнкана за незаконное извлечение органов у заключённых


Это было в мае 2013 года. Почти два года назад я впервые предсказал, что Чжоу Юнкан, бывший глава аппарата безопасности Китая, будет в конечном итоге арестован в рамках антикоррупционной кампании китайского лидера Си Цзиньпина. Борьба с коррупцией тогда только начинала «разогреваться».

Два года спустя мой прогноз подтвердился.

Но я поднимал ещё один вопрос о Чжоу Юнкане. Он принимал активное участие в преследовании сторонников духовной практики Фалуньгун. На самом деле этим занималась вся фракция бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя, в которой Чжоу Юнкан был ключевым игроком.

Однако сейчас Чжоу обвиняют только в коррупции. Это потому, что если компартия Китая (КПК) начнёт открыто расследовать преступления против человечности, совершённые им, то пострадает вся КПК. Это будет означать, что коммунистическая партия признает участие в злодеяниях своих самых высокопоставленных членов. В частности Чжоу, который является бывшим членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, участвовал в насильственном извлечении органов у невинных приверженцев Фалуньгун, которых убивали специально для продажи их органов.

Пока подобные обвинения Чжоу Юнкану не выдвигаются. Тем не менее высшее руководство, возможно, нашло способ сделать это, не подвергая опасности всю партию.

Си Цзиньпин знает, что Чжоу замешан в насильственном извлечении органов. Причём речь идёт об убийстве невинных людей ради их органов, а не о казнённых заключённых. Откуда мне известно, что Си это знает? Не секрет, что китайские чиновники непрерывно шпионят друг за другом. Они используют полученную информацию в качестве страховки, а также ради политической и финансовой выгод.

Так что об участии Чжоу Юнкана в насильственном извлечении органов знает вся партия.

Высшее руководство хотело бы свалить всю вину за эти преступления на Чжоу Юнкана. Однако лидерам партии не хочется открыто ворошить тему незаконного извлечения органов, они надеются избежать широкой огласки. Но скорее всего, от этого не уйти.

Постепенно появляется всё больше доказательств по этому вопросу, и всё больше людей начинают обращать внимание на эти злодеяния. Этан Гутман опубликовал в прошлом году книгу «Бойня». В ней раскрываются жуткие подробности о торговле человеческими органами в Китае. А в прошлом месяце австралийское телевидение показало документальный фильм «Человеческий урожай» (Human Harvest), который даже выиграл премию Пибоди. Эти материалы пролили свет на убийства компартией узников совести ради их органов. И с каждым новым материалом СМИ всё больше начинают интересоваться этой темой.

Так что когда всё больше людей начнут задавать вопросы о насильственном извлечении органов в Китае, партии будет нужен кто-то, на кого можно будет свалить вину. Но как это сделать, чтобы скрыть, что всё это время весь партийный аппарат был молчаливым соучастником насильственного извлечения органов?

Вспомним о Хуан Цзефу, бывшем заместителе министра здравоохранения и нынешнем главе комитета по трансплантации органов. Несколько лет назад он пообещал реформировать систему трансплантации органов в Китае. Он хорошо постарался, чтобы путём манипуляций выборочными данными показать, какую большую работу он проделал.

Но есть одна интересная вещь. Недавно в интервью гонконгской телекомпании Phoenix он попытался свалить всё на Чжоу Юнкана.

Поясним, чтобы было понятно. Хуан явно не сказал, что в китайской трансплантологии используются органы узников совести — последователей Фалуньгун. Он говорил о «казнённых заключённых». Таким образом он хотел избежать темы извлечения органов у невинных узников совести.

Хуан Цзефу всегда следовал «линии партии». Почему же он посмел сделать такое заявление?

Такое могло произойти, если кто-то в руководстве страны хотел, чтобы это интервью состоялось. Это была своего рода преднамеренная утечка. Кто-то очень хотел, чтобы Хуан Цзефу рассказал о причастности Чжоу Юнкана к извлечению органов.

Таким образом, когда мир осознает истинный ужас того, что происходит в Китае, партия сможет обвинить во всём Чжоу. Власти начнут расследование, чтобы выяснить то, что они уже и так знают. Затем компартия повесит на Чжоу всю вину за насильственное извлечение органов у узников совести, показывая западному миру, что в Китае существует верховенство закона. Таким образом, по мнению КПК, все будут счастливы. Кроме Чжоу.

Это дало бы компартии возможность замять свою вину в преступном извлечении органов. Как будто это было дело рук одного-двух коррумпированных лиц без участия всей коммунистической партии в массовых убийствах.

Из Чжоу Юнкана сделают основного «козла отпущения». Во-первых, он и так уже арестован за коррупцию. Во-вторых, он был главой аппарата безопасности и якобы мог в одиночку организовать по всей стране извлечение органов у узников совести. Но он не был самым высшим лидером, поэтому коммунистическая партия надеется избежать обвинений. И очень вероятно, что многие поверят в эти «сказки».

Но вот в чём проблема. Исследования показывают, что насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун началось в 2000 году. В то время Чжоу Юнкан был просто секретарём партии в одной из провинций. Таким образом, нет оснований всё повесить на Чжоу. В действительности, чтобы организовать общенациональную кампанию, которая убила десятки тысяч невинных людей ради их органов, надо проконтролировать весь партийный аппарат. А в 2000 году весь партийный аппарат был под контролем Цзян Цзэминя.

Значит, на Чжоу Юнкане «история» не закончится. Чжоу является лишь частью фракции Цзян Цзэминя. И пока Цзян Цзэминь всё ещё жив (ему 88 лет), над ним будет висеть угроза суда за совершённые преступления.

Что же произойдёт дальше? Трудно сказать. Я думаю, что неизбежно в какой-то момент всё откроется. Люди узнают, что Цзян Цзэминь и вся коммунистическая партия несут ответственность за насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top