Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Компартия Китая раскритиковала руководство Управления по делам Гонконга и Макао

Компартия Китая раскритиковала руководство Управления по делам Гонконга и Макао


Борьба за контроль над Гонконгом и Макао, проявившаяся в сообщениях прессы в последние несколько месяцев, обостряется. /epochtimes.ru/

Внутренний дисциплинарный орган коммунистической партии Китая недавно опубликовал документ, в котором раскритиковал нынешнее руководство Управления по делам Гонконга и Макао и потребовал более внимательно прислушиваться к высшему руководству партии.

Документ, изданный по результатам расследования деятельности Управления после атакующих публикаций в пропекинской газете Гонконга, направлен против ключевых политических деятелей, в частности против Чжан Дэцзяна.

Руководство Управления по делам Гонконга и Макао не является «достаточно сильным» и «не следует политике партии», говорится в заявлении Центральной комиссии по проверке дисциплины от 15 октября. Контролируемое Пекином гонконгское отделение Управления нарушало «строгие процедуры» назначения персонала, руководство является «рыхлым» и «не прилагает усилий», чтобы следовать «строгому управлению в партии», которому Си Цзиньпин уделяет большое внимание.

В заявлении также говорится, что группа инспекторов получила «ключи» к «проблемным вопросам некоторых руководящих кадров», что и стало поводом для начала расследования со стороны Центральной комиссии по проверке дисциплины.

Ван Гуанъя, директор Управления по делам Гонконга и Макао, сказал, что он «искренне принимает» отчёт комиссии и что его ведомство исправит ошибки и усилит партийную дисциплину.

«Проблемы, выявленные в отчёте комиссии по проверке дисциплины, не важны, потому что реальные проблемы не всегда находят отражение в опубликованном заявлении», — говорит аналитик и комментатор Хэн Хэ. Он добавил, что заявление, скорее всего, направлено против Чжан Дэцзяна, члена Постоянного комитета Политбюро, который возглавляет небольшую, но мощную политическую группу по управлению полуавтономными районами Гонконг и Макао. Он должен нести «полную ответственность» за проблемы в Управлении по делам Гонконга и Макао.

Совсем недавно Чжан и его политический покровитель, бывший китайский лидер Цзян Цзэминь, были предметом нападок со стороны Sing Pao Daily. Эта пропекинская газета в Гонконге обвинила Чжана во многих бедах и неприятностях, с которыми сталкиваются в Гонконге, заявив, что его не привлекают к ответственности, потому что он протеже Цзяна.

Хэн Хэ считает, что время выпуска отчёта Центральной комиссии по проверке дисциплины имеет большое значение, поскольку осталось всего несколько дней до ключевого, VI пленума партии, на котором будет решаться вопрос о «строгом управлении в партии».

В конце июля Си Цзиньпин заявил, что вопрос о поведении и дисциплине «высших кадров в ЦК, Политбюро и Постоянном комитете Политбюро» включён в повестку дня VI пленума.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 4,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top