Все новости » Жизнь » Дом » Комплексный ремонт коттеджа

Комплексный ремонт коттеджа


Комплексный ремонт коттеджа — обязательный пункт для каждого из строений подобного типа. Довольно много людей хотят получить собственный уютный дом, а тем, у кого он есть, очень повезло. Но расслабляться рано, ведь впереди непростая задача — ремонт коттеджа под ключ, который, в свою очередь, делится на множество подпунктов.

Что включает в себя комплексный ремонт коттеджа?

Когда речь идёт о комплексном ремонте коттеджа, следует обозначить, о каких именно видах работ. В данной статье приведены основные моменты комплексного ремонта помещения изнутри. Данный вид ремонта имеет свои отличия от остальных, которые заключаются в том, что здесь есть практически все ремонтные работы, которые начинаются с планирования всего помещения и заканчиваются отделкой.

Сразу необходимо оговорить одну важную деталь, а именно — дизайн-проект. В нём заранее планируется то, что предстоит сделать. Дизайн-проект поможет правильно спланировать работы, распределить их, тщательно проработать все детали. Это исключает непонимания, которые могут возникать между заказчиком и исполнителем. Каждая сторона знает, что и кто должен делать.

Что будем делать внутри коттеджа?

Внутренние изменения включают в себя такие пункты:

  • демонтаж поверхностей;
  • планировка пространства, возведение перегородок;
  • выравнивание потолка, стен.
  • заложение и проведение всех нужных коммуникаций;
  • выравнивание старого или укладка нового пола;
  • декоративный ремонт, отделка.

Данный перечень может меняться в каждом конкретном случае. Всё зависит от того, в каком состоянии находился коттедж изначально. Ведь бывает, что приходится начинать буквально с нуля, когда дом только что возвели, и всё делается впервые. Но может быть и ситуация, когда заказчик приобретает коттедж и желает его перестроить.

Небольшой очерк каждого из этапов

На первом этапе нужно очистить стены от старой краски, обоев. То же самое касается и потолка, а также пола. Полки и лишние перегородки убираются. Каждая из поверхностей приводится в идеально ровное состояние.

Важно заранее определиться с организацией помещения, разбить его на комнаты и функциональные зоны. Перегородки, которые изготовляют из разных материалов (гипсокартон, дерево, кирпич), возводят для определения границ комнат.

Коммуникации делятся на:

  • электрические;
  • сантехнические;
  • отопительные.

На данном этапе главное — исключить ошибки и недочёты, поскольку после декоративной отделки очень сложно возвращаться к исправлениям. В противном случае придётся разрушать и заново возводить.

О специалистах

Тех, кто занимается своим коттеджем самостоятельно, единицы. Большая часть обращается в строительные фирмы, которые берутся как за закладку фундамента и возведение стен, так и за внутреннюю отделку.

То, что можно увидеть по телевизору и интернет-роликах, не всегда оказывается таким же на практике. Только на экране стены вырастают из-под земли, а отделка появляется буквально на глазах. В действительности всё намного сложнее, поэтому дело доверять нужно только профессионалам. На сайте компании «Строй вид» http://stroyvid.ru/ можно ознакомиться с отзывами, галереями работ и видео работы специалистов.

Есть несколько ключевых моментов, от которых нужно отталкиваться при выборе специалистов, вот они:

  • рекомендации;
  • смотрим на процесс;
  • не забываем про интернет;
  • задаём вопросы;
  • консультируемся;
  • торгуемся.

Порой рекомендации — надёжный источник информации об исполнителях. Зависит от того, кто именно вам рекомендует. Но то, что уже проверено, несёт в себе меньше риска, чем неопробованный источник. Так что, если у знакомых работала данная строительная бригада, и они довольны результатам — смело пускаемся в сотрудничество.

Если имеется возможность, то неплохо было бы увидеть результаты работ исполнителей. Например, можно выехать на текущий объект и самому увидеть, всё, что требуется, а по окончании работ приехать на осмотр объекта ещё раз.

В Интернете очень часто можно найти множество отзывов о той или же иной компании. Они помогут сориентироваться в надёжности и качестве исполнения выбранной вами фирмы. В любом случае сможете найти информацию, которая никогда не бывает лишней.

Прежде чем кого-либо нанимать, узнайте как можно больше о квалификации работника. Попросите, чтобы вам подробно рассказали, что и как будут делать. Хорошо, когда с вами человек, который понимает строительный язык. Есть случаи, когда цену можно понизить и обо всём договориться.

Консультация у специалистов-посредников также будет нелишней. Вам разъяснят многие вопросы и подскажут, к кому лучше будет обратиться.

Комплексный ремонт коттеджа — интересная и непростая задача, которая порой кажется просто непосильной. С профессиональными строителями и дизайнером за вами останется только командование, все сложности решат знающие в этом толк люди.

 

 

На правах рекламы





Top