Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Комплекты постельного белья из поплина — характеристики и правила выбора

Комплекты постельного белья из поплина — характеристики и правила выбора


Поплин — ткань отменного качества, которая используется при изготовлении как одежды — женской, мужской, детской, так и текстильных изделий для дома. Чаще всего с этой материей мы сталкиваемся в процессе покупки постельного белья.

Производители оригинального постельного белья неслучайно отдали предпочтение поплину для пошива своей продукции. Ткань имеет отличные эстетические и практические свойства: не линяет в ходе эксплуатации, практически не мнётся, рисунки, нанесённые на её поверхность, сохраняют чёткость и первоначальную цветовую палитру длительное время.

Такие качества материи, которая создаётся преимущественно из хлопковых волокон (реже с примесью шелковых и шерстяных нитей), открывают перед дизайнерами широкое поле деятельности, давая возможность создавать стильные красочные комплекты с применением технологии нанесения 3D-печати.

Благодаря особой текстуре ткани рисунки на её поверхности выглядят объёмными и живыми. Растительные орнаменты, изображения животных и мультипликационных героев, космические и городские пейзажи — к ним хочется прикоснуться, чтобы убедиться в отсутствии зрительной иллюзии. Даже на фото в каталоге производителя http://barbara37.ru/postelnoe-bele/poplin/poplin-premium-lyuks комплекты постельного белья из поплина смотрятся сочно и выразительно.

Положительные качества постельного белья из поплина

В поисках домашнего текстиля, лёгкого в уходе и выполненного в последних модных тенденциях, представительницы прекрасного пола проводят немало времени. И это не удивительно, поскольку товару предъявляются жёсткие требования.

Бельё должно быть не только привлекательным, но и практичным, износоустойчивым, гипоаллергенным и выполненным из экологически безопасного природного сырья. Всем этим критериям соответствуют изделия, изготовленные из поплинового полотна.

Постельные комплекты из поплина характеризуются рядом бесспорных преимуществ:

  • Гигроскопичность. Гладкая по текстуре ткань свободно поглощает влагу, не задерживая её внутри волокон.
  • Теплопроводность. В жару поплиновое постельное бельё способно подарить живительную прохладу, а в холодное время года — согреть. Ткань «дышит», пропуская воздух, сохраняя оптимальный температурный режим.
  • Длительный срок эксплуатации без потери эстетических характеристик.
  • Простота ухода. Комплекты хорошо переносят стирку в стиральной машине, не линяют и не теряют свой цвет даже после многочисленных стирок и сушек под воздействием прямых солнечных лучей. Поплин практически не мнётся, следовательно, нет необходимости гладить бельё.
  • Широкий выбор моделей, размеров и расцветок позволяет подобрать вариант, который отлично впишется в интерьер спальной, независимо от стиля дизайна и габаритов помещения.

Создать атмосферу уюта в доме с помощью поплинового белья — действительно легко!

Покупка постельного белья — как выбрать качественный комплект?

Перед тем как приобрести текстиль для спальни внимательно ознакомьтесь с описанием, этикеткой товара. В ней содержатся данные о составе полотна, плотности ткани и параметрах доступных размеров. Если вы приобретаете КПБ в обычном магазине или на рынке, не поленитесь тщательно осмотреть швы, они не должны содержать пропуски, а стежкам необходимо быть одинаковыми и ровными. Также нужно внимательно отнестись и к оценке качества рисунка — ткань от добросовестного производителя прокрашена равномерно.





Top